ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » О потерях электроэнергии и способах ее уменьшения

О потерях электроэнергии и способах ее уменьшения

Систему электроосвещения в помещениях выполняют с помощью трехжильного медного кабеля ( тема применения алюминиевых проводов уже считается закрытой), сечение которого 1,5 мм/кв. А также защитных аппаратов ( автоматических выключателей), устанавливаемых в электрощитах и срабатывающих  на максимальный ток(короткое замыкание) -10 А. Электромонтажные работы силовых и розеточных групп следует выполнять с использованием кабелей с тремя или же пятью жилами, но только не с двумя и четырьмя. Это объясняется отсутствием в них заземляющего проводника. Сечение проводника какой-либо группы определяет номинал автоматического выключателя.

Для выполнения электромонтажа розеток в помещениях со стандартным бытовым оборудованием, питающимся от однофазной сети напряжением 220 V, в прокладке линий используется кабель, сечение которого 2,5 мм/кв.Аппараты для защиты этих линий устанавливаются в электрощитах и автоматически срабатывают на ток в 16 А.Уменьшить энергопотери в проводах возможно, оптимизировав длину сети, то есть, если уменьшить длину кабеля от электроустановки до щита, то показатель падения напряжения также соответственно уменьшится.

Еще  вариант сокращения потерь - уменьшение числа коробок (разветвительных и соединительных). К примеру, к четырем, расположенным в помещении розеткам, поступает напряжение по кабелям, которые присоединяются к главной линии в таких коробках. Если исключить эти коробки, а  монтаж кабеля выполнить, проложив его напрямую от розетки до ввода, то  можно уменьшить сопротивление проводов за счет участков, приходящихся на соединения в коробках. Кроме всего, этим способом достигается повышение пожаробезопасности в помещениях и улучшение эстетичного их вида.

Оказанием профессиональной помощи для решения вопросов с электрикой занимается электролаборатория, воспользовавшись услугами которой всегда можно добиться желаемого результата относительно потерь электроэнергии и полную безопасность в ее эксплуатации. К причинам потерь электроэнергии стоит отнести и утечку тока по стенам помещения.

Это касается мест установки коробок (соединительных и монтажных). Для исключения такого явления соединение проводов требуется выполнять в уже установленные (вмазанные) в стену коробки. Вот здесь уже разрешается снять защитную оболочку кабеля либо изоляцию с проводника, но только не так - положили кабель, выполнили соединения и дальше продолжают штукатурить стены. В этих случаях часто проводник со снятой оболочкой вмазывают в раствор, и результаты замеров сопротивления оказываются не в норме. Какой же толк от такого электромонтажа?

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML