ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Техническое обслуживание и эксплуатация автоматов низкого напряжения

Техническое обслуживание и эксплуатация автоматов низкого напряжения

Автоматические выключатели - это аппараты многократного действия. Специальные устройства - расцепители - оказывают влияние на механизм свободного расцепления, который в течение 0,025-0,05 секунд отключает силовые контакты. С помощью автоматических выключателей можно вручную коммутировать цепи и автоматически защищать их от нежелательных токов короткого замыкания, сильного снижения напряжения, длительно происходящих перегрузок. Практически вся продукция фирмы blueweld при подключении к электрической сети требует наличия автоматической защиты.

Любое электрическое оборудование сварочное или станочное, строительное или бытовое может создать в электрической сети скачки напряжения и усиление токов, особенно в моменты пуска. Силовые автоматические выключатели надёжнее плавких предохранителей или рубильников защищают сеть. После каждого отключения при сильных перегрузках и особенно при коротком замыкании необходимо произвести профилактические работы.

Профилактика современных коммутирующих устройств часто требует обыкновенной продувки сильной струёй воздуха. С этой точки зрения продажа воздушных компрессоров, особенно малой мощности, - находка для эксплуатационников.

Однако для воздушных выключателей применяются способы профилактики с непосредственным прикасанием к рабочим поверхностям. Контакты должны быть идеально чистыми и обеспечивать надежное примыкание друг к другу. Если они из меди, сплавов меди, металлокерамики, то чистить их можно спиртом на мягкой ветоши. Если контакты серебряные или посеребрённые, то вместо ветоши используют замшу. Контакты могут подгореть или оплавиться. Тогда с меди счистку производят с помощью бархатного напильника, а металлокерамику не зачищают. Нельзя применять наждачную бумагу или шлифовальную шкурку. Смазывать контакты только в случаях, оговоренных в эксплуатационной инструкции. Применяют и полную замену контактов, замену пружины с обязательной проверкой растворов и провалов контактов.

Техническому обслуживанию, особенно после короткого замыкания, подлежит дугогасительное устройство. Внутреннюю поверхность дугогасительной камеры очищают от копоти или металлических брызг с помощью ветоши и бензина. Внешний осмотр должен обеспечить правильное, без перекосов расположение дугогасительной камеры, чтобы контакты перемещались свободно. Ни в коем случае нельзя включать выключатели без камеры или если она неисправна.

После технического осмотра необходимо счистить старую смазку с узлов, которые подвержены трению, и с механизма свободного расцепления. Новая смазка наносится по алгоритму из инструкции по эксплуатации.

После технического обслуживания проверяют работу выключателя с применением правил электробезопасности.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML