ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Энергоаудит и средства экономии ресурсов

Энергоаудит и средства экономии ресурсов

В наше время, когда потребность в товарах и услугах определяется не государством, а рынком, иметь высокие статьи расходов - значит обрекать себя на потерю части прибыли. Поэтому предприятия стремятся максимально сократить издержки по всем возможным направлениям. При необходимости снижении расходов на использование ресурсов значительную помощь может оказать проведение такого мероприятия, как энергоаудит. Он способен выявить те "узкие" места и недостатки действующей системы потребления, в том числе тепло- водоснабжения, на которых можно и нужно сэкономить.
В общем случае энергоаудит - это комплекс мероприятий, направленных на выявление всех способов потребления ресурсов (тепла, воды, газа и т.п) и выработка рекомендаций по максимальному снижению их потребления.
Энергоаудит дает ответы на три главных вопроса:
1. Где существует перерасход ресурсов? Т.е. определяются те элементы структуры, потребление ресурсов которыми наиболее нерационально и приносит наибольшие убытки.
2. За счет чего можно сэкономить и сколько это будет стоить? Определяются все возможные мероприятия по снижению завышенных затрат, выявленных на первом этапе и расчет стоимости их внедрения. Это может быть замена или установка нового оборудования, внесение изменений в конструкцию зданий и т.п.
3. Во что вложиться с наибольшим эффектом? Выбор мероприятий, внедрение которых наиболее целесообразно, т.е. даст в перспективе максимальную выгоду с наименьшими вложениями.
Практически в каждом случае одним из наиболее целесообразных мероприятий, которые может предложить энергоаудит, является установка автоматических средств экономии - счетчиков тепловой энергии и воды. Почему?
Такие ресурсы, как тепло и вода, являются первыми статьями расходов как для предприятий и организаций, так и для частных лиц. Вот те проблемы, которые удается решить с помощью установки счетчиков тепла и воды:
1. Оплата за тепло и воду по общему тарифу, независимому от реального расхода.
Плата на потребление воды и тепла при отсутствии соответствующих счетчиков исчисляется независимо от расхода ресурса, по "среднему" показателю, порой превышающему показатели реального потребления в разы.
2. Необоснованно высокий расход тепла и воды на отдельных объектах. Автоматические средства экономии смогут дать четкую картину потребления и выработать новые рекомендации по снижению расходов.
Автоматические средства экономии тепловой энергии и воды призваны дать объективную оценку потребления ресурсов на предприятии, на объектах ЖКХ и на бытовом уровне. Как правило, окупаемость мероприятий по установке счетчиков тепла и воды составляет от нескольких месяцев до нескольких лет.
Экономия ресурсов актуальна для всех потребителей, причем потребность в проведении энергоаудита не зависит от размеров объекта. Времена бездумного и неэкономного использования ресурсов прошли. Автоматические средства экономии представляют собой не только способы рационального использования ресурсов, но и являются элементами новой культуры. Культуры энергосбережения, экономии природных богатств и заботы об окружающей среде.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML