ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Кабеленесущие системы » Ремонт кабеля

Ремонт кабеля

В том случае, когда закончены электромонтажные работы по проводке кабеля и требуется после выполнения подключения провести ремонтные работы отдельных участков, надо отключить электричество перед началом работ.

В случае аварийного ремонта кабеля выполняется:
- определение того места, что было повреждено;
- вскрытие трассы и нахождение поврежденного места;
- выполнение ремонтных работ;
- фазировка, испытание, включение в работу кабельной линии.

Когда производится ремонт кабелей, требуется соблюдать правила техники безопасности. Надо, чтобы минимум 2-а человека занимались данными работами. Чтобы проверить кабель на присутствие/отсутствие напряжения требуется выполнить его прокол специализированным приспособлением, которое имеет изолирующую штангу. Лишь после этого можно выполнять разрезание кабеля и заниматься вскрытием муфты.

При эксплуатации не выполняется ремонта у кабелей броневого покрова. В особенности у тех кабелей, что проложены в земле. Перед тем, как оболочку покрыть антикоррозионным покрытием, требуется устранить местные разрушения ее брони и спаять все обрезы со свинцовой оболочкой.

Во время нарушения герметизации выполнять ремонт кабелей и его оболочек надо при отсутствии влаги и при целой изоляции. В месте повреждения надо устранить свинцовую оболочку, снять верхнюю ленту поясной изоляции и проверить наличие влаги. Если в изоляции не имеет признаков наличия влаги, свинцовая оболочка может быть восстановлена так: ее оголенный участок надо заключить в трубу из свинца, которая разрезана вдоль. Когда это будет сделано, требуется выполнить пайку шеек и шва и пайку заливочных отверстий, посредством которых кабельная горячая масса наполняла трубы. В месте ремонта надо все обмотать смоляной лентой и поместить все в чугунный или стальной кожух.

Если есть в наличии запас кабеля, которого хватит для монтажа муфты и разделки, можно повреждение кабельных жил устранить методом ее установки. Можно заменить участок с дефектом на новый отрезок кабеля, а также поставить 2-е соединительные муфты. Пайкой или опрессовкой выполняется соединение медных разрезанных жил. Методом пайки, термитной сварки, сварки газовой в бензино-кислородном, ацетилено-кислородном, пропан-бутановом пламени выполняется соединение жил из алюминия.

Ремонтирование муфт состоит в устранении муфты с дефектом и установки новой муфты. Если потребуется, возможна установка удлиненных вариантов муфт. Также не стоит забывать проверять совпадение одноименных фаз концов жил, что между собой соединяются.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML