ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Как правильно выбрать стабилизатор напряжения

Как правильно выбрать стабилизатор напряжения

Согласно установленным стандартам напряжение в бытовой электросети должно находиться в пределах 198…231 В.. С помощью специального калибровочного прибора можно с легкостью вычислить величину напряжения в сети. Однако если вы замечаете, что лампы в вашем помещении слишком ярко светят, либо регулярно тускнеют так, будто за стеной бесперебойно токарные станки работают, значит, напряжение в сети находится вне допустимой нормы. Для устранения этого недостатка вам понадобится стабилизатор напряжения.
Основным условием которым необходимо пользоваться при выборе стабилизатора является его напряжение по мощности. Сумма отдельных мощностей подключаемой к нему нагрузки не должна быть больше мощности самого стабилизатора.
Согласно нормам точные значения мощности приборов можно узнать из его паспортных данных, не зависимо от того электрочайники это или насосы из нержавеющей стали.
Не стоит забывать об одной немаловажной детали - любой электродвигатель имеет особенность потреблять в несколько раз больше электроэнергии в момент подключения, чем в сравнении со штатным режимом работы. Учитывая данный факт, паспортную мощность электродвигателя, являющегося основным потребителем в устройстве необходимо умножить минимум на 3. Это позволит избежать нежелательной перегрузки стабилизатора в момент включения данного устройства. Исходя из того, что вероятность того, что малогабаритные бытовые пескоструйные аппараты и, допустим, электрочайник, будут включены одновременно (разница во времени включения меньше 1 секунды) минимальна. В данном случае, достаточно умножить на 3 паспортную мощность пескоструйки, а мощность электрочайника учитывать по минимальному потреблению.
Чтоб иметь резерв необходимой мощности для включения дополнительного электрооборудования, рекомендуется приобретать стабилизаторы с 20% запасом мощности.
После выполнения не сложных математических подсчетов выбирайте подходящую для вас модель стабилизатора. Стоит учесть, что чем выше требуется суммарная мощность, тем дороже будет стоить определенная модель стабилизатора. Если цена стабилизатора оказалась слишком высокой и неприемлемой для вашего бюджета, попробуйте урезать составленный ранее список потребителей. К примеру, минуя стабилизатор можно подключить лампы освещения, если они не являются галогенными. В противном случае частая смена галогенных ламп сведет к нулю вашу экономию на модели стабилизатора.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML