ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Кабеленесущие системы » Применение кабельного лотка

Применение кабельного лотка

Жизнь в современном мире невозможна без прокладывания коммуникаций, которые обеспечивают бесперебойную работу многим предприятиям, жилым кварталам, учебным и общественным организациям. Для нормальной жизнедеятельности людям просто необходимы такие услуги, как электричество, телевидение, Интернет. Мы часто не задумываемся, каким способом удаётся выполнить все необходимые коммуникации.

Для того чтобы качественно и надёжно выполнить открытую прокладку кабеля или проводов под напряжением, обязательно нужен кабельный лоток. Производятся они из металла или пластика, соединяясь при помощи кронштейнов и другого крепежа. К их изготовлению предъявляют особые требования, потому что они располагаются в агрессивных средах. Особо прочными и надёжными в эксплуатации являются кабельные лотки, изготовленные из нержавеющей стали и оцинкованные, окрашенные оцинкованной краской.

Во время прокладывания трассы очень высокой мощности и открытой кабельной линии применяется перфорированный оцинкованный кабельный лоток. Для его изготовления используют листовую сталь толщиной от 0,7 до 1,0 мм и применяют метод горячего цинкования. Он прокатывается на высокопроизводительной и высокоточной профилегибочной машине. При соединении одна секция лотка вставляется в другую на глубину 50мм и укрепляются резьбовым крепёжным изделием. Перфорированный кабельный лоток позволяет выполнить безопасный монтаж при чистовой прокладке кабеля. Удобство перфорированного кабеля состоит в том, что в отверстия, выполненные по всей длине кабельного лотка, в любом месте можно произвести ввод или вывод кабельного пучка. К тому же, сегодня это один из самых недорогих и удобных устройств, используемых для установки силовых и информационных кабелей. При проведении в здании электрической системы, их прокладывают за фальшполом или фальшпотолком, а при необходимости их можно легко демонтировать.

Металлические кабельные лотки изготавливают из стального профиля, имеющего П-образную форму. Они обязательно снабжаются крышками, которые крепятся специальным фиксатором. Это облегчает выполнение монтажа и демонтажа проводки или кабеля. Дополнительной защитой кабеля являются накладки, которые устанавливаются на стыках соединения кабельного лотка. Часто металлические кабельные лотки окрашивают в разные цвета. Они надёжно защищают силовой кабель от любых механических и климатических воздействий на него. Поэтому металлический кабельный лоток, особо прочный за счёт своей жёсткости, используют для фиксации кабеля, имеющего большую площадь сечения.

Если не требуется герметичной прокладки кабеля, то тогда используется проволочный кабельный лоток. Их изготовление осуществляется из проволоки размером от 3,5 до 5,0 мм. Его преимущество состоит в том, что они более лёгкие, удобно крепятся уже готовыми элементами крепежа. Проволочные лотки обеспечивают охлаждение для кабелей, которые несут большую нагрузку. Их устанавливают при магистральном монтаже, если необходимо иметь к ним быстрый доступ.

Существуют лестничные кабельные лотки, которые в своей конструкции имеют штампованные боковины и перемычки, изготавливаются из С-образного бокового профиля. Их используют при прокладке тяжёлых кабелей, потому что у них очень высокая несущая способность.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML