ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Классификация грохотов

Классификация грохотов

Выбор определенного типа грохота зависит от условий предстоящей работы: свойств и размеров материала, необходимой эффективности и нужной производительности, а также от места, где планируется установить грохот. Следует обязательно помнить, что предварительная сортировка материала по крупности предотвратит преждевременный износ оборудования и повысит эффективность процесса грохочения. 

Установки многократного грохочения, включенные по принципу последовательного уменьшения фракций, качественно осуществляют разделение сырья по крупности. Схема включения «от мелких к крупным» целесообразна только при тонком просеивании и грохочении мелких материалов, когда размеры зерен соседних фракций отличаются ненамного. С использованием встряхивания и вибрации сырья грохочение протекает более эффективно, однако в таком случае усложняются условия труда обслуживающего персонала вследствие запыления, а установка требует изоляции от окружающих сооружений.  

Правила эксплуатации грохотов

Помимо общих требований к оборудованию при эксплуатации грохотов (надежность креплений, своевременная смазка поверхностей трения, тест холостых оборотов, исправность отдельных деталей и узлов), обязательно и соблюдение некоторых дополнительных условий. Во-первых, перед запуском установки необходимо убедиться в достаточном натяжении сит, поскольку ослабленные крепления время от времени приводят к их провисанию, как следствие – материал распределяется по поверхности неравномерно и в результате быстрый износ сит. Если сита забиты, очищать их следует крайне аккуратно и специально приспособленными щетками или гребенками, что особенно важно для тонких сит. Если существует риск смещения или разрыва проволок, можно использовать промывку. В момент пуска в первую очередь включается привод грохота, а лишь затем подача материала. 

В процессе работы установки материал должен подаваться равномерно, что обеспечивается питателями, заранее хорошо отрегулированными. Перед остановкой грохота необходимо остановить подачу материала и тщательно удалить остатки с рабочей поверхности. После завершения работы установка осматривается, выявленные неисправности устраняются и выполняются ежесменные требования по техническому обслуживанию грохота.  

Применение дробильного оборудования

В производстве нерудных стройматериалов дробилка применяется для грохочения (сортировки) и дробления преимущественно горных пород при выработке искусственного песка и щебня, для сортировки и дробления гравийно-песчаных смесей, галечника и валунов при выработке щебня, для получения искусственного песка и мелкого щебня из побочного продукта дробления.

В сфере строительства и ремонта железных и автомобильных дорог дробильное оборудование необходимо при сортировке и дроблении асфальта в случае ремонта дорожного покрытия, для получения щебня высокого качества мелких фракций при дорожно-ремонтных и строительных работах, при строительстве и ремонте железнодорожного полотна, а также при выработке щебня для укладки балластного слоя полотна железной дороги.  

При переработке конструкций из железобетона и прочего строительного мусора на строительных площадках дробильное оборудование используется для сортировки и дробления конструкций из железобетона, кирпича и другого строительного мусора при получении железного лома и вторичных стройматериалов непосредственно на местах сноса сооружений и зданий.  
В горнодобывающей промышленности дробилка используется для подготовки руды на месте к дальнейшей технологической обработке, в угольной промышленности для сортировки, дробления и измельчения угля, а в металлургии – для сортировки и дробления шлаков, а также при регенерации литейного песка.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML