ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Автономное электроснабжение загородного дома и дачи

Автономное электроснабжение загородного дома и дачи

Как известно, строительство дома за городом часто выполняется на значительном расстоянии от централизованных источников электрической энергии. Кроме того, никто не будет спорить, что в нашей стране различные проблемы с электрической энергией – ее отключение, нехватка, перегрузка и нестабильность - выступают отнюдь не редкими явлениями современной жизни.

Вместе с тем, функционирование импортной бытовой техники, систем водоснабжения, отопления, канализации, кондиционирования и электрических приборов просто невозможно без надежного и мощного источника электрической энергии.

Электрогенераторы

Выход в данном случае единственный – использовать автономные источники электроснабжения – электрогенераторы. Посредством генератора обеспечивается полностью бесперебойная, качественная подача электрической энергии, и жизнь в загородном доме становиться легкой, беззаботной и счастливой!

Выбираем электрогенератор

В настоящее время на рынке электрической продукции для автономного электроснабжения загородных домов представлены бензиновые и дизельные генераторы. Первые дешевле и чаще всего больше подходят для тех случаев, когда предполагается эксплуатировать электростанцию в качестве резервного источника питания, например на даче. Они обладают воздушным охлаждением и на постоянную эксплуатацию не рассчитаны. Наиболее дешевые и компактные бензиновые генераторы имеют мощность до 15 кВА.

Дизельные генераторы для дачи

Дизельные генераторы для дачи или загородного дома, наоборот, характеризуются более высокой стоимостью, поскольку более экономичны и надежны. Они, как правило, используются в качестве основного источника питания, так как выгодно отличаются повышенным ресурсом двигателя и жидкостным охлаждением, дающим возможность круглыми сутками эксплуатировать устройство на протяжении долгого времени.

Если дизельные генераторы оснащены воздушным охлаждением, то их качество работы и степень надежности сопоставимы с бензиновыми генераторами. Дизельные генераторы с жидкостным охлаждением являются одним из лучших решений по автономному электроснабжению загородных домов, они нетребовательны к качеству используемого топлива и превосходно выполняют свои функции в неблагоприятных условиях.

Как рассчитать мощность электрогенератора?

Для того чтобы рассчитать потребляемую мощность, следует определить тип нагрузки и ее количество. В этих целях определяется суммарная мощность электрических приборов, которые будут зарезервированы в дальнейшем. После этого необходимо учесть особенности тех приборов, которые при их запуске потребляют значительный пусковой ток (холодильник, насосы и т.д.), также нужно учесть величину коэффициента одновременности включения электрических приборов. Так как все зарезервированные приборы, скорее всего, все одновременно функционировать не будут: мощность, определяемая с учетом этого коэффициента, будет несколько меньше исходной.

Если автономное электроснабжение в вашем доме будет предполагать применение электростанции с синхронным генератором, мощность определяется так:

  1. К сумме мощностей всех одновременно подключаемых приборов прибавляется 15% от этой суммы мощностей (необходимый запас мощности);
  2. Для электроприборов индуктивного типа следует увеличить суммарную мощность в 1,5-2 раза, а при эксплуатации глубинных насосов - в 3-6 раз;

Уход за электрогенератором

После установки электрогенератора сразу нужно обеспечить соответствующие условия для полноценной работы – вентиляцию, отвод выхлопных газов, температуру не менее 5 градусов по Цельсию и уровень влажности не более 85 %. При необходимости следует предусмотреть пожарную сигнализацию, средства тушения пожара и дополнительные топливные баки. Шум при работе генератора должен быть минимальным.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML