ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Кабеленесущие системы » Лотки перфорированные: преимущества конструкции

Лотки перфорированные: преимущества конструкции

Кабельные лотки перфорированные – основные элементы кабеленесущей системы. Они являются оптимальным средством защиты кабель-канала от повреждения и внешнего проникновения, особенно в тех случаях, когда прокладка кабеля находится на открытом воздухе. При этом лотки противостоят негативному воздействию осадков и сильного ветра. Объединение прямых лотков в единую конструкцию происходит посредством ввода одного лотка в другой на 0,13 м и закрепления традиционными стандартными крепежными изделиями, обеспечивающими непрерывность электрической цепи и постоянный надежный контакт. Поставляются крепежные изделия в полном комплекте с прямыми лотками. Монтирование лотков происходит на конструкциях из перфорированных полос, на кабельных сборных конструкциях (подвесках, стойках, полках), а также вплотную непосредственно к стенам.
 
Лотки перфорированные прокладывают по подвесам, полкам и основаниям, объединяют их по несколько штук в ряд таким образом, чтобы они, плотно примыкая друг к другу бортиками, образовывали единую широкую перфорированную плоскость. Лотки такого типа чаще всего используются:
  • в офисных строениях;
  • в магазинах;
  • в административных зданиях;
  • в помещениях предприятий промышленности;
  • в складских строениях;
  • в школах, детсадах;
  • в различных общественных зданиях (банки, почты, театры и т. д.);
  • в больничных помещениях.
Многие специалисты рекомендуют во время выбора показателя расстояния промеж опорами, подвесами либо консолями брать во внимание предполагаемые нагрузки на будущий лоток и их несущие способности. Использование любых разновидностей систем кабельных лотков не предусмотрено в качестве опоры для человека.
 
Предназначены кабельные лотки перфорированные для надежной прокладки проводов и кабелей с номинирующим напряжением до 1000 В (во время выполнения открытой прокладки кабельных линий и при открытых электропроводках). Кабельные лотки данного типа могут выполняться не оцинкованными либо оцинкованными. Последние изготавливаются из оцинкованной стали, толщина которой колеблется от 0,07 до 0,1 см. Обычно лотки кабельные оцинкованные долговечны и надежны, ведь перфорированный лоток сам по себе прочен и не подвержен разного вида коррозии.
 
Лотки перфорированные просто незаменимы в тех случаях, если требуется прокладка незначительного количества (трех-пяти) кабелей, а также когда производится подвод к электрооборудованию кабелей и проводов. Устанавливать лотки разрешено как в горизонтальных, так и в вертикальных плоскостях. При их монтировании в горизонтальном и вертикальном положении по стене, лотки прикрепляют прямо к самим строительным конструкциям, выбрав при этом расстояние между точками равное двум метрам. Обход различных препятствий (в том числе выступов) в процессе горизонтальной установки производится за счет монтирования вставки (дополнительного лотка) с прикреплениям к боковинам лотков, которые заблаговременно разрывают приблизительно на ширину препятствия. Переход с одной отметки на следующую в процессе установки кабельных лотков плашмя на стене, а также обход углов внутреннего типа во время горизонтальной установки лотков производят за счет использования угловых вставок. Ответвления же от проложенных в горизонтальных плоскостях лотков выполняют благодаря крестовых либо тройниковых вставок. Повороты под различным углом и обход внутренних углов при горизонтальных и вертикальных прокладках перфорированных лотков осуществляют посредством выполнения некоторого количества различных надрезов ребер жесткости лотка в местах ответвления либо поворота. Монтированные на опорных конструкциях, лотки непременно обязаны быть надежно закрепленными, чтобы в дальнейшем избежать возможность их случайного опрокидывания и сползания.
 
Кабельные лотки перфорированные, в отличие от кабельных лотков неперфорированных, обеспечивают проводникам непревзойденную вентиляцию, так как представляют собой внешне и конструктивно металлическую плоскую ленту с проделанными в ней отверстиями. Также лоток данного типа предоставляет довольно удобное и качественное закрепление проводников (кабелей и проводов), которые укладываются в перфорированный лоток. И это не мудрено, ведь без сомнения «подвязать» кабеля проще к тому лотку, конструкция которого предполагает наличие проперфорированных отверстий. По весовой категории перфорированный лоток намного легче неперфорированного. Данный факт существенно облегчает весь процесс монтирования.
 
Кроме всего вышеперечисленного лотки перфорированные обеспечивают комфортное прикрепление линий, а также предусматривают дополнительную систему вентиляции кабельных линий и комфорт накопившейся влаги. Изготовление лотков происходит посредством проката оцинкованной ленты – стальная лента сгибается в профиль, прежде перфорируемая отверстиями требуемого размера и в необходимом количестве. Отверстия, проделанные в перфорированном лотке позволяют без особых затруднений выводить из него кабель и гофротрубу и прикреплять лоток к поверхности потолка на шпильках непосредственно через корпус. Металлическому перфорированному лотку присущи специфические области применения, к которым относятся:
  • организация кабельных трасс горизонтального расположения;
  • организация кабельных трасс.
Также лотки перфорированные относятся к определенным классам защиты по Государственному стандарту № 14254:
  • лотки перфорированного типа с наличием крышки имеют степень защиты IP-20;
  • лоткам перфорированного типа без крышки присуща степень защиты IP-00.
Все кабельные лотки (в том числе и лотки перфорированные) вне зависимости от их разновидности изготавливаются в нескольких разных типоразмерах, а при существующей на то необходимости их можно окрашивать краской порошкового типа.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML