ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Кабеленесущие системы » Лотки кабельные и методы защиты

Лотки кабельные и методы защиты

Проводниково-кабельные системы являются своеобразными «артериями» любых зданий, не зависимо от их предназначения и типа. На сегодня без них не функционально фактически ни одно здание. Поскольку наличие связи и электричества относится уже давно не к разряду элитных, а остро необходимых требований. Однако чтобы провести на места и по всему зданию кабельно-проводниковые сети грамотно и соблюдением всех норм безопасности и соответствия требованиям ГОСТа, необходимы специальные приспособления, одними из которых и являются лотки кабельные. Для их производства может применяться как пластмасса, так и металл.
 
По месту установки и форме лотки кабельные подразделяются на несколько категорий, среди которых:
  •  лотки кабельные настенные;
  • лотки кабельные лестничные;
  • лотки кабельные неперфорированные;
  • лотки кабельные перфорированные;
  • лотки кабельные проволочные.
Каждый вид из представленных кабеленесущих систем обладает присущими только ему свойствами и характеристиками, которые отражаются на эксплуатационно-технических качествах питающих здание систем.
 
Лотки кабельные настенные представляют собой системы, предназначенные для крепления на поверхности стен, гипсокартон, пеноблоки, дерево или кирпич. Проложенные таким образом сети отличаются повышенной надежностью, доступностью и безопасностью. Они также используются в совокупности с различными типами систем подвеса и фиксации (секции переходные, разветвительные, прямые, угловые). Лотки кабельные лестничные от OSTEC характеризуются как современные конструкции в виде «с»-образных профилей боковых.
 
Лотки кабельные неперфорированные обеспечены удобными аксессуарами для монтажа кабеленесущей трассы, могут быть без или с крышкой, что отражается на степени безопасности и доступа к сети. Перфорация придает лоткам кабельным функциональности и большей степени пожарной безопасности (именно они рекомендованы к применению в зданиях и помещениях с повышенными предписаниями уровня пожарной безопасности систем и проводок. Надежнее всего лотки кабельные неперфорированные с крышкой.
 
Лотки кабельные перфорированные являются средствами для прокладки токонесущих трасс облегченной конструкции. Они могут прокладываться в зданиях и помещениях, где нет чрезмерно повышенных требований к пожарной безопасности. Для их монтажа применяются специальные системы подвеса, позволяющие крепить лотки кабельные к потолкам и стенам, в зависимости от удобства и функциональной разновидности самого помещения.
 
Лотки кабельные проволочные являются еще более облегченными и открытыми конструкциями, которые поддерживают сети. Степень их защищенности и безопасности намного ниже, чем у лотков кабельных неперфорированных. Это – открытые системные трассы, обеспечивающие простой и быстрый доступ к кабелям.
 
Все лотки кабельные, которые производятся на основе металла, должны обладать  специальной обработкой, поскольку металлические поверхности легко поддаются воздействию влажной среды – чрезмерная влажность приводит к их ржавлению и, как следствие, утрате токонесущей сети в целом или ее отрезка. Для защиты лотков используется цинк, которым покрывается сталь для производства лотков. Это – недорого, удобно и практично. Степень экономии средств по прокладке и уходу за такими системами, силовыми и информационными, расположенными в лотках, достигает порядка 85 процентов, поскольку они меньше портятся и более безопасны в эксплуатации. Нанесенный на сталь слой цинка предохраняет лотки от коррозии кабельные на нескольких уровнях: на барьерном и электрохимическом, что способствует большей практичности и безопасности системы в целом.
 
Сегодня специализированным рынком предлагаются лотки кабельные оцинкованные, произведенные на основе листов оцинкованной стали толщиной от 0,07 до 0,1 сантиметра, а также из нержавейки до 0,1 сантиметра. Всемирно известная компания OSTEC для изготовления лотков кабельных широко применяет сталь марки 08 ПС холодного проката, а также проволоку стальную Оцинкование проводится горячим методом нанесения защиты в аппаратах по непрерывному оцинкованию, как и предписано нормами ГОСТа 15150. Прокатные лотки кабельные могут быть неперфорированными и перфорированными, открытыми и закрытыми (то есть обеспеченными специально закрывающимися крышками или нет). От этого зависит в конечном итоге безопасность эксплуатации и наладки системы подачи электричества.
 
Чтобы лотки кабельные получили должную степень защищенности, листы покрываются цинком несколькими способами:
 
- первый из них состоит в том, что на листы стальные горячие цинк наносится в прокатном цехе. Способ оцинкования называется в данном случае по Сендзимиру. Слой цинка распределяется равномерно и имеет повышенную степень сцепления с поверхностью – 19…23 мкм. Случайные нарушения целостности лотков электрических из подобного рода материала никак не отражаются на эксплуатационно-технических характеристиках самих питающих систем. Независимо от возникновения сколов, царапин, просверленных отверстий и прорезей активно прогрессирующей коррозии все равно не возникает на их поверхности: цинк в сочетании с воздушной и влажной средой способствуют возникновению по кромке отверстий или прорезей защитного слоя.
 
- второй заключается в горячей оцинковке. Ей обычно подвергаются продукты холоднопрокатного метода производства. Данный способ состоит в том, что после изготовления крышки, лотки кабельные и аксессуары к ним после механообработки проходят процедуру гальванизации: они просто погружаются целиком в расплавленный цинк (его приблизительная температура составляет порядка 460 градусов по Цельсию). В итоге произошедшей реакции на поверхности лотков кабельных возникает ферро-цинковый сплав. Он состоит из 4 слоев, в каждом из которых соотношение цинка и железа неодинаковое. Лотки кабельные приобретают толщину защитного сплава в пределах 70…90 мкм (по 350…400 г/м² с каждой из сторон).
 
     
 

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML