ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Интеллектуальное энергосбережение

Интеллектуальное энергосбережение

В настоящее время во всем мире остро стоит вопрос эффективного расхода энергии, как в промышленности, так и в муниципальной сфере. Несмотря на то, уже создано довольно большое количество технологий, работа в этом направление не останавливается на минуту. Ресурсосберегающие технологии, например, изначально закладываются в проекты всех интеллектуальных зданий, а совершенствование таких объектов происходит постоянно.

Крупнейшие мировые производители электронных систем и компонентов продолжают разработки новых стратегий контроля над расходованием электроэнергии, воды, тепла и соответствующего этим задачам оборудования. Ресурсосберегающие технологии при автоматизации зданий теснейшим образом связаны с безопасностью, которая обеспечивается для всей инфраструктуры коммуникаций интеллектуального здания.

В настоящее время существуют отдельные интеллектуальные системы, которыми можно оборудовать любой объект, будь то жилой дом, офисный центр, супермаркет или спортивно-развлекательный комплекс. Например, уже известна инновационная разработка компании «Сименс» - интеллектуальная электросеть (Smart grid).

Данная технология – это сеть производства и распределения энергии, базирующаяся на двусторонней коммуникации между всеми вовлеченными в энергетическую цепочку участниками. Smart grid объединяет крупные централизованные энергоблоки, небольшие децентрализованные, потребителей в единую целостную управляемую структуру, которая построена на концепции передачи данных.

Модернизировав таким образом электросеть, потребитель получает возможность снизить расход энергии в пиковые периоды ее потребления. Благодаря интеллектуальным электросетям появляется и возможность интеграции распределенной энергии в системы энергоснабжения: фотоэлектрические батареи, малые ветровые турбины, теплоэлектрогенераторы в зданиях. Интеллектуальная электросеть сама накапливает энергию для балансировки нагрузок при распределенной генерации и устранения каскадных сбоев в системе.

А специалисты компании BASF предлагают уделить больше внимания развитию технологий выработки альтернативной энергии. Например, использовать топливные элементы, способные преобразовывать химическую энергию в электрическую. Речь также идет и об органических светодиодах и более эффективном использовании ветряной и солнечной энергии.

Многие специалисты убеждены в том, что в будущем состоится переход от использования ископаемого топлива к возобновляющимся источникам энергии. Но все-таки ископаемые ресурсы окончательно не уйдут из сферы производства энергии. Тот же уголь, например, будет работать вместе с солнечной и геотермальной энергией, энергией ветра и биомассы.

Только так человечество сможет держать баланс при сокращении природных запасов и увеличении численности населения и энергоемкости производства.

А уже сегодня можно воспользоваться такими достижениями науки, как энергосберегающие светодиодные лампы и бытовые электроприборы с низким энергопотреблением. Большую экономию также принесут не только полная автоматизация зданий, но и оптимизированные системы нагрева, вентиляции и кондиционирования.


Выбрать светодиодное освещение:

светодиодное освещение
светодиодная лента
светодиодные тонкие панели

Купить лампы:

светодиодные лампы Т8
светодиодные лампы G4
светодиодные лампы G9

Купить светодиодную ленту:

светодиодная лента 3528
светодиодная лента 5050

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML