ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Корпуса электрощитов и аксессуары » Ящики с понижающими трансформаторами

Ящики с понижающими трансформаторами

Ящики с понижающими трансформаторами ЯТП спроектированы для трансформации электроэнергии 1-фазного ~ электротока частотой 50 герц и разницей потенциалов 220V в электросетях с нейтральным изолированным/глухозаземленным токопроводником в электроэнергию напряжением 12-42 В, а также предохранения низковольтных энергоцепей при токах КЗ и перенапряжении. ЯТП служат для энергопитания электросетей ремонтного или местного освещений ~ тока уменьшенным напряжением 12 (24; 42; 36) и мощностью, не превышающей:
  • 250 ВА – модель ЯТП-0,25;
  • 400 ВА – модель ЯТП-0,4.
Понижающие напряжение устройства могут быть применены для подсоединения переносного оборудования, инструментов и осветительных устройств.
Трансформаторные ящики понижающие типа ЯТП комплектуются надежными разделительными электротрансформаторами, защитными автоматами и электророзетками.
Ящики с понижающими трансформаторами от компании IEK изготавливаются из металла и имеют корпус разборного типа, в котором расположены:
  • розетка штепсельная (на 16 ампер);
  • системы автовыключения (типа ВА 47-29);
  • трансформатор 1-фазный понижающего типа ОСО-0,25 (на 250 ВА мощности, где 0, 25 – номинальная мощность трансформатора).
В комплект с ящиком ЯПТ также включена подробная инструкция по эксплуатации и монтированию данного приспособления. Категория размещения и климатическое исполнение согласно ГОСТу 15150-69. Напряжение (номинальное) на вторичной обмотке трансформатора может составлять: 12 В, 24 В, 36 В, 42 В.
 
По сравнению с аналогичными конструкциями от других производителей, продукт компании IEK обладает целым рядом превосходных качеств. Важнейшими преимуществами данной разновидности оборудования является:
  • повышенное качество изделия, о чем свидетельствует трехлетняя гарантия на ящики с понижающими трансформаторами данной разновидности;
  • надежный корпус из металла, обеспечивающий надежную защиту внутренних устройств от повреждений;
  • обеспечен знаками электрической безопасности, что предоставляет ему возможность выделяться среди аналогов, расположенных в одном и том же здании;
  • благодаря наличию специальных отличительных обозначений предостерегает о вероятности получения удара электрического разряда и требует внимательного обращения с ним;
  • эстетически привлекательный внешний вид;
  • многоступенчатая гарантированная защита от возникновения и распространения процессов ржавления поверхности – обезжиривание поверхности, фосфатирование (спецобработка противокоррозийная);
  • полная сушка перед окрашиванием;
  • покрытие поверхности ящика с понижающими трансформаторами эпоксидно-полиэфирным слоем с нормируемой величиной покрасочного покрытия;
  • внешняя эстетическая притягательность оборудования позволяет удовлетворять наиболее взыскательные требования потребителей;
  • высокая надежность в действии устройства;
  • простота и прочность конструкции ЯПТ-0,25.
Модель обладает узнаваемыми габаритными величинами, что также позволяет устройству выделяться на фоне другого оборудования: высота – 145 миллиметров, ширина – 210 миллиметров, глубина – 145 миллиметров, масса нетто (чистый вес) составляет порядка шести с половиной килограмм, что не так тяжеловесно, даже при чрезмерной загруженности оборудованием другого типа. Малый вес позволяет без труда транспортировать (в том числе и в ручной клади) ящики с понижающими трансформаторами на любое желаемое расстояние. Модель выполнена в климатическом варианте УХЛ 4 (по ГОСТу 15150-69) и обеспечена уровнем защиты IP31 (согласно ГОСТу 14254-96). Ящики с понижающими трансформаторами отличаются повышенным удобством еще и в том плане, что они являются навесными.
 
Допустимые условия применения
  • Диапазон прогрева окружающей ящик атмосферы: от 1 до 400˚ по Цельсию со знаком «+»;
  • Допустимый подъем над уровнем моря ≤2 тыс. м;
  • Во внешнем воздухе не должно содержаться разрушительных для электроизоляции и металлических частей изделия паров, сильноагрессивных газов, электропроводящей пыли, взрывоопасных компонентов.
  • Функциональное положение – устанавливание на отвесной плоскости с максимальным уклоном от вертикали ≤5˚.
  • Оптимальный рабочий режим электроустройства – продолжительный.
 Требование мер электробезопасности
  • Установка и использование ящиков с понижающими трансформаторами может осуществляться согласно предписаниям правил техэксплуатации электрических установок энергопотребителей и правил ТБ при их использовании.
  • Следует для защиты от опасного действия электротока соединить с землей корпус разделительного понижающего электроизделия, а также любой токовывод вторичной электрообмотки трансформатора (если обмотка применяется при запитке локальных светильников). Для заземления используют электропровод из меди (сечением ≥1,5мм) или алюминия (≥2,5мм).
  • В рабочих для ящика с понижающим трансформатором условиях сопротивление трансформаторной электроизоляции не может быть <0,5 Мом.
Порядок сохранения и транспортировки
Ящики с понижающими трансформаторами необходимо сохранять в помещениях закрытого типа, хорошо вентилируемых при относительной увлажненности воздуха в хранилище до 80 процентов. Нельзя допускать наличие парений щелочных, кислотосодержащих и прочих, разрушительно воздействующих на фрагменты деталей электротрансформатора. Чрезмерные температурные перепады и изменения в проценте влажности воздуха не допускаются, поскольку могут вызвать формирование росы на токоведущих частях ящиков.
 
Перевозить надлежащим образом упакованные изделия допускается всяким типом транспортных сообщений. Должна быть исключена вероятность попадания в электроустройство при транспортировке осадков и случайного повреждения. Ящики с понижающими трансформаторами необходимо фиксировать от смещения при транспортировке.

Смотреть товары из раздела "Электрощиты в сборе"

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML