ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Корпуса электрощитов и аксессуары » Шкафы напольные и их конструктивные разновидности

Шкафы напольные и их конструктивные разновидности

Шкафы напольные вводно-распределительные представляют собой категорию электрических устройств, которые предназначаются для размещения в них вводного оборудования и устройств по распределению энергии. Преимущественными изготовителями данного типа продукции являются компании IEK и EKF, специализирующиеся на электротехническом оборудовании и аксессуарах к ним. Шкафы напольные вводно-распределительные подразделяются на несколько типов и категорий. Прежде всего, они бывают сборно/разборного типа и цельносварные, представленные в ассортименте на нашем сайте.
 
Шкафы напольные сборно/разборные
 
Основная эксплуатационно-техническая особенность данного типа шкафов заключается в их сборной конструкции, куда входит целая система сложных несущих профилей, которые соединяются между собой в единую систему, которая при желании может полностью разбираться, поскольку шкафы напольные данного типа являются по своим характеристикам сборно/разборными. В собранном виде шкаф занимает на 70 процентов места больше, чем разобранном. Однако это отнюдь не является его неудобством, а, наоборот, положительным качеством, поскольку при закладке на хранение и при транспортировке оборудование занимает мало места. Помимо этого, в ценовом эквиваленте они обходятся покупателям гораздо дешевле сварных шкафов напольного типа. Сюда входит несколько разновидностей шкафов, в основном это шкаф вводно-распределительный и шкаф металлический для одежды.
 
Шкафы вводно-распределительные 1м (с разборным каркасом). Каркасная разборная система данных ВРУ (вводно-распределительных устройств) используется для получения единой сборной конструкции шкафов напольных, обеспечивающих систему поступления электричества и его последующего распределения и учета. Также они предполагают предохранение местных электромагистралей от КЗ и токов перегрузки. К особенностям данного вида конструкции относятся:
  • наличие измененной конструкции лицевой панели, состоящей из двустворчатых дверей (левый и правый элементы металлических створок), что предполагает повышенную прочность единой конструкции;
  • 1,2-миллиметровая толщина металлического листа корпуса ВРУ 1м;
  • наличие правой и левой каркасных рамок, надежно соединенных между уголками и швеллерами;
  • наличие навесных дверок;
  • наличие ограждающей верхней крышки;
  • наличие боковых стенок.
Номинальный ток, на который рассчитано данное сооружение – 630 ампер, напряжение – 400 вольт. Обеспечено эпоксидно-полиэфирным покрытием и выполнено в климатическом варианте УХЛ4.
 
Сюда же относятся шкафы вводно-распределительные напольные с корпусом типа ЩО-70. Они используются в качестве укомплектования вводно-распределительных щитов. Кроме того они применяются для предохранения от токов КЗ в 3-фазных электросетях, номинальное напряжение которых менее 10 кВ. Корпусы линейки ЩО-70 представляют собой сборно/разборное устройство, конструктивно состоящее из множества сложных деталей (профилей). ВРУ с корпусом подобной разновидности обеспечено толщиной до 2 миллиметров – боковых стенок и 1 миллиметра – дверок. Конструкции шкафа напольного с корпусом типа ЩО-70:
  • цоколь (основа, нижняя часть);
  • каркас;
  • навесные дверцы;
  • панель с отверстиями для электрооборудования;
  • отверстие для вывода рукояти рубильника.
Сборно/разборные конструкции шкафов напольных вводно-распределительных широко представлены и другими типами корпусов – ВРУ (линеек под серийными номерами 1,2 и 3), которые в широком ассортименте представлены в нашем каталоге.
 
Шкафы напольные цельносварные
 
Они являются моноблочной цельной сварной конструкцией, благодаря чему  обеспечивают достаточно высокую прочность и надежность в эксплуатации монтируемого в них электрического оборудования и устройств. Важнейшим преимуществом данной линейки шкафов напольного типа является простота и жесткость конструкции (они обеспечены степенью защищенности в пределах IP31…IP54), благодаря чему они прекрасно оберегают размещаемые в них устройства, не предоставляя свободный доступ к потенциально опасным носителям электрической энергии. Шкафы напольные цельносварные предназначаются для установки в различных помещениях и зданиях (включая здания общественного и жилого назначения), где предполагается большой поток населения и вероятная возможность свободных подходов к электроаппаратуре и электрическим устройствам. Подобные конструкции прекрасно скрывают от постороннего глаза и доступа находящееся под высоким напряжением оборудование (номинальное напряжение различных моделей – до 400 вольт, номинальный ток – до 630 А). Все корпусы обеспечены эпоксидно-полиэфирным защитным покрытием.
 
Корпусы шкафов ВРУ-1 изготовлены из металлического листа толщиной от 1,2 до 2 миллиметров (стенка задняя не входит в единую сварную конструкцию и поставляется отдельно). Их основное предназначение – сборка вводно-распределительных устройств, которые предполагают ввод, распределение и учет электрической энергии, поступаемой от общих магистральных линий. Также они предохраняют местные сети от КЗ и токов перегрузки.
 
ВРУ-1 с модифицированным корпусом схожи по своим защитным и предохранительным функциям с линейкой корпусов ВРУ-1 стандартного типа. Их основное различие заключается в возможности установки задней стенки с наибольшим пространством допуска с использованием крепления любой разновидности. Имеющиеся в нижней части базовые плоскости предоставляют надежное крепление шкафа к поверхности пола при монтировании. Вертикально стоящие планки корпуса обеспечены повышенной прочностью на скручивание и обширным объемом для размещения монтажных панелей горизонтального типа. Данный корпус также обладает повышенной загрузочной особенностью по вертикальной линии, что дает возможность монтировать различные устройства, не выводя крепления за пределы конструкции. Шкафы напольные предполагают вероятность заземления, для чего обеспечены соответствующими отверстиями.  

Смотреть товары из раздела "Шкафы напольные вводно-распределительные"

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML