ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Монтажное и распределительное оборудование

Монтажное и распределительное оборудование

В каких ситуациях целесообразно применение распределительной коробки и как правильно в ней соединять провода?
По внешнему виду распределительная коробка напоминает собой пластиковый короб с защелкивающейся крышкой. По торцам сторон такой коробки предусмотрены отверстия для ввода кабелей, которые первоначально закрыты трафаретом. Говоря об области применения распределительных коробок, то необходимо отметить, что они подразделяются на два вида с учетом типов проводки

С чего необходимо начинать электромонтажные работы?
Каждая ответственная работа должна начинаться с тщательного планирования, и в этом плане электромонтаж не является исключением. Для составления плана рекомендуется еще раз обойти все жилище, с посещением всех закоулков и вместе со всеми членами семьи продумать наиболее оптимальную разводку электропроводки, с определением мест установки электророзеток, выключателей, электрощитка, защитных автоматов, и пр.

Какие особенности выбора и установки распаячной коробки?
Современная электропроводка – это не только электрические провода (кабеля) и распределительный щит, но также и масса дополнительных функциональных элементов: электрические розетки, выключатели, и пр.

Как найти фазный и нулевой провода в старой распаячной коробке?
Разводка электропроводки по помещению, как несколько десятков лет назад, так и сейчас осуществляется с использованием таких элементов, как распределительная коробка (нередко это изделие называет еще и распаячной).

Как можно устранить неисправности в старой электропроводке?
Неисправностей, которые могут случиться с бытовой электропроводкой, достаточно много, и порой заблаговременно предотвратить их появление не представляется возможным даже профессиональным специалистам.

Коробка разветвительная: разнообразие серий
Коробка разветвительная (иначе, монтажная) применяется при соединении и разветвлении бронированных и гибких кабелей, а также проводов с алюминиевыми (при сечении не менее 0,25 см²) и медными (с сечением около 0,1 см²) жилами на горнорудных предприятиях цветной и черной металлургии.

Коробка распаячная: функции и установка
Коробка распаячная (иначе, распределительная) применяется для защиты от сырости и механических повреждений мест соединения электропроводных кабелей в бетонных, гипсокартонных и кирпичных стенах, а также служит для их декоративного оформления.

Коробка ответвительная
Монтаж электропроводки подразделяют на подготовительную и основную фазы. Коробка ответвительная, необходимая для отвода и соединения электропроводов, крепится при осуществлении подготовительных работ.

Коробка уравнивания потенциалов
Коробка уравнивания потенциалов имеет первостепенное значение для организации эффективной системы электробезопасности. Нормы обеспечения в сети выравнивания потенциалов обозначены МЭК 364-4-41 и ПУЭ 7 издания (пункты – 7.1.88, 7.1.87, 1.7.83 и 1.7.82).

Коробка установочная
Коробка установочная предназначена для размещения в стены из гипсокартона, бетона, кирпича с позднейшим монтированием проводов электрокоммутации, электровыключателей и штепсельных розеток.

Провод заземления: монтирование
Провод заземления (иначе, зануления) используется при разделке концов у кабелей для гарантии безопасности окружающим лицам, а также ради предохранения от выплавления оболочек из металла при пробое кабельной изоляции на землю.

Кабельные вводы: описание конструкции и параметры выбора
Кабельные вводы (иначе, сальники, гермовводы) используются с целью ввода, уплотнения и фиксации бронированных и гибких кабелей в процессе их подвода к стационарному (электрическим аппаратам, шкафам, монтажным, распределительным и соединительным коробкам, взрывозащищенному электрическому оборудованию), передвижному и переносному электрооборудованию.

Кабельные наконечники: стандарты
Кабельные наконечники могут монтироваться при помощи разных способов их закрепления на жиле кабеля. Всего выделяют два основных метода...

Клемные колодки
Клемные колодки относятся к установочным электроизделиям, служащим для монтирования электропроводов. Они состоят из корпуса-изолятора, содержащего в себе ряд электроконтактов из металла с устройствами прикрепления проводки.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML