ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Коммутационное оборудование и устройства защиты двигателей

Коммутационное оборудование и устройства защиты двигателей

В чем преимущества и недостатки электромеханического стабилизатора напряжения?
Электромеханический стабилизатор является вольтодобавочным трансформатором, работа которого регулируется в автоматическом режиме посредством поворотного щеточного контакта с электромеханическим приводом. Таким образом, характеристики электромеханического стабилизатора (в том числе и скорость стабилизации) находятся в полной зависимости от свойств его щеточного механизма. Однофазный электромеханический стабилизатор с мощность до трех киловольтампер, оснащается, в большинстве моделей, только одним автотрансформатором и одним щеточным механизмом.

В чем отличия между электромагнитным и феррорезонансным стабилизатором?
Если вы действительно заботитесь о качестве электропитания своей бытовой сети, и, соответственно, желаете обеспечить максимально длительный срок службы своей бытовой техники, то, наверное, уже не раз задумывались над вопросом приобретения стабилизатора напряжения. Но, в связи с тем, что ассортимент представленных на рынке устройств стабилизации достаточно разнообразен, нередко у покупателей возникают определенные трудности с выбором их типа. Чтобы немного прояснить данную ситуацию, предлагаем рассмотреть два вида стабилизаторов – электромагнитные и феррорезонансные стабилизаторы.

В чем особенности выбора релейного стабилизатора напряжения для дома?
Многие из нас на вопрос: “нужен ли им в быту стабилизатор напряжения?” утвердительно ответят, что – да. Однако далеко не все из нуждающихся точно знают какой именно стабилизатор напряжения им необходим, и на какие характеристики необходимо обратить внимание при его выборе.

Насколько эффективно способны экономить энергию современные стабилизаторы?
Главная задача любого стабилизатора – защита оборудования от различных нештатных ситуаций, которые могут возникнуть с бытовой электросетью. Однако, помимо этого важного предназначения, некоторые специалисты уверяют, что современные стабилизаторы способны организовать достаточно эффективную экономию электроэнергии. Так ли это? Давайте разберемся.

С какими проблемами приходится сталкиваться при организации электроснабжения частных загородных объектов?
Сейчас во многих коттеджных поселках наблюдается ситуация, когда мощность действующих линии электропередач неспособна качественно обслужить возросшие в несколько раз потребности всех подключенных к ней энергопотребителей. Определенные сложности с качественным энергообеспечением также возрастает по мере удаления энергопотребителя от общего ПТП, что в свою очередь приводит к “сажанию” напряжения на электролинии.

В чем разница между контактором и магнитным пускателем?
Внятно и четко объяснить отличия, как в функциональности так и в технических характеристиках, между контактором и магнитным пускателем смогут даже далеко не все электрики, специализирующиеся в данной области электрооборудования. Что ж, тогда есть необходимость разобраться в двух этих типах устройств, которые хоть и имеют определенное сходство, однако у каждого из них есть свои уникальные характеристики, влияющие на область применения.

Какие существуют особенности выбора стабилизаторов напряжения?
На данный момент в продаже можно встретить стабилизаторы нескольких типов, отличия между которыми заключаются в особенностях их функционирования

Как выбрать пускатель электромагнитный?
Необходимость использования в современных условиях магнитного пускателя очевидна: с помощью данного модульного оборудования обеспечивается возможность плавного (без существенных рывков) и дистанционного запуска самых различных типов электрооборудования, начиная от источников освещения повышенной мощности, и заканчивая мощными электродвигателями. Однако, все-таки главным предназначением магнитного пускателя (ради которого он в принципе и был разработан) является управление электродвигателями асинхронного типа, конструктивно выполненными на основе короткозамкнутого ротора.





Стабилизатор напряжения - надежный защитник электроприборов
Постоянное увеличение потребления электроэнергии очень часто приводит к сбоям в электросетях и перепадам напряжения, что вызывает поломку электроприборов. Надежное решение проблемы - приобретение стабилизатора напряжения.

Силовое реле: конструкция, классификация, применение
Силовое реле (иначе, мощное реле) – электромеханическое устройство, способное коммутировать ток в количестве от 2 до 30А (по издавна устоявшейся международной классификации).

Тепловое реле перегрузки
Тепловое реле – электрический аппарат, используемый в целях защиты электродвигателей от перегрузки тока. Наиболее популярные виды реле данной классификации – РТТ, РТЛ, ТРН, ТРП.

Реле электротепловое: цели применения
Из какой бы серии ни было реле электротепловое, у него в любом случае среди многочисленных предназначений будет обеспечение защиты электродвигателям от нежелательно продолжительных перегрузок постоянного тока.

Реле промежуточное
Реле промежуточное представляет собой изделие комплектующего характера. При постоянном электротоке в цепях коммутирования нагрузок может применяться в качестве реле вспомогательного.

Импульсное реле
Импульсное реле служит для руководства электрическими установками, осветительными приборами и проч.

Электрический пускатель: виды
Электрический пускатель включает в себя тепловое реле и контактор. Его основная задача состоит в запуске и торможении электродвигателей переменного питания при условиях пониженного напряжения.

Пускатель бесконтактный: преимущества конструкции
Пускатель бесконтактный – электронное реле – создан специально для того, чтоб быстро и безопасно бесконтактно переключать обмотки асинхронных трехфазных двигателей с целью изменить направление вращения.

Пускатели электромагнитные – принципы выбора
В категорию самого необходимого электрооборудования входит и электромагнитный пускатель, который играет роль бесконтактного (дистанционного) включателя и выключателя, осуществляя защиту двигателей асинхронных трехфазного типа с короткозамкнутым вращением.

Пускатель электромагнитный: критерии выбора
Пускатель электромагнитный предназначен, в основном, для употребления в стационарных установках для пуска с дистанционного оборудования непосредственным подсоединением к сети, реверсирования и остановки асинхронных трехфазных электродвигателей с короткозамкнутым ротором в условиях переменного напряжения в 660В и частоты в 50, а также 60Гц.

Подключение пускателя: этапы
Еще при распаковке, перед тем, как начать подключение пускателя, следует обратить внимание на то, в каком состоянии находится лакокрасочное покрытие прибора, а также убедиться, что на корпусе и на клеммной колодке нет никаких механических повреждений.

Реверсивный пускатель: установка и условия функционирования
Реверсивный пускатель – оборудование, созданное специально для управления трехфазным электродвигателем, когда присутствуют переменные направления вращения.

Малогабаритный контактор КМИ
Контактор КМИ производства компании «ИЭК» относят к общепромышленным малогабаритным электромагнитным пускателям, преимущественно для запуска электрических двигателей асинхронного типа с замкнутым накоротко ротором.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML