ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Специальное емкостное оборудование для брожения

Специальное емкостное оборудование для брожения

Специальное емкостное оборудование встречается реже, чем обычные резервуары для хранения веществ, но это не означает, что его применяют редко: оно используется и в пищевой, и в энергетической промышленностях, а видов существует очень много. По своей сути конструкция самих емкостей не очень сильно отличается от стандартной, но вот дополнительных элементов можно перечислить великое множество. Например, одним из распространенных типов специальных резервуаров можно назвать емкости для брожения. Их чаще всего используют на пивоваренных заводах или винном производстве.

Емкости для брожения отличаются довольно сложным режимом: они не только должны содержать продукт в период его вызревания, но и поддерживать определенную температуру, иногда применяется помешивание или перекачка жидкости и так далее. Современный бродильный цех становится похож скорее на лабораторию: обычно изготовление емкостей для брожения сопряжено с приобретением множества датчиков и механизмов. Так, например, в последнее время начала развиваться технология непрерывного брожения: если ранее продукт на каждом этапе переливался в следующий резервуар, а по окончанию цикла заливалась следующая смесь, сейчас происходит разделение нескольких потоков. Таким образом в краткий промежуток после того, как жидкость уходит из первого резервуара, его внутренности пропариваются и очищаются, и туда поступает новый поток.

Для пивоваренной продукции изготовление резервуаров происходит целой системой: для каждой емкости есть свои параметры, которые должны поддерживаться в течение всего процесса брожения. Для создания применяется пищевая сталь 12х18н10т, так как она хорошо выдерживает воздействие агрессивной среды и при этом не вбирает в себя запахи. Помимо многочисленных регуляторов резервуары брожения могут быть снабжены дополнительными мешалками, а также обогревом. Чаще всего для поддержания температуры резервуар изготавливается с дополнительной «рубашкой», по которой циркулирует жидкость или пар. Также требуется постоянное измерение параметров жидкости, бродящей внутри чанов, поэтому устанавливаются специальные приборы, фиксирующие основные параметры: температуру, плотность и так далее. Наконец, прорабатывается система трубопроводов, соединяющих различные резервуары, причем трубы периодически проходят полную очистку от продуктов брожения.

Источник: Автопортал Motorroar.ru

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML