ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Электродвигатель – «скромный труженик» на производстве и в быту

Электродвигатель – «скромный труженик» на производстве и в быту

Электродвигатель представляет собой машину вращательного типа, которая электрическую энергию преобразовывает в механическую. Трудно представить себе любое производство без электромотора, не обходится без него и бытовая техника. Поломка электродвигателя неизбежно приводит к остановке производственного процесса. Знание свойств и условий эксплуатации электромоторов позволит избежать внезапной поломки, осуществить своевременный ремонт, в крайнем случае – облегчит процесс выбора нового оборудования.

Существуют два вида таких моторов – постоянного тока и переменного. Первые были разработаны еще в  19 веке, а главным их преимуществом является то, что такой мотор дает возможность плавной регулировки в широком диапазоне частоты вращения. Как правило, используют их в качестве крановых (для привода подъемных средств) и тягловых двигателей (для привода транспортных средств). Вследствие создания радиопомех и небольшого срока эксплуатации щеточного устройства электродвигатели постоянного тока сейчас используются крайне редко.

Второй тип электродвигателя характеризуется простотой и непритязательностью в эксплуатации, однако не дает возможности регулирования частоты вращения. В зависимости от того, в каком отношении к частоте электрической сети находится частота вращения, электродвигатели переменного тока разделяются на синхронные и асинхронные. У первых скорость вращения к частоте электрической сети находится в постоянном отношении, у вторых, соответственно, в непостоянном. Обычно синхронные электродвигатели используют как генераторы в крупных установках, например, в приводах гидравлических насосов или поршневых компрессоров.

Асинхронные электромоторы нашли применение как в промышленности (трехфазные), так и в бытовой технике (однофазные). В зависимости от пусковых характеристик этот вид электромотора может применяться в различных климатических условиях: в умеренных, тропических и северных широтах.

Сегодня поиск нового электродвигателя не является проблемой. Предприятий, производящих выпуск электродвигателей, в России множество. Приобрести электромотор можно непосредственно у производителя, либо обратившись к услугам фирм-посредников. Еще один вариант – покупка по частному объявлению, что, конечно, будет дешевле, но не даст никакой уверенности в долговечности и качестве покупки. В первых двух вариантах более высокая цена будет вполне оправдана, ведь вы получите на руки не только необходимую документацию, но и гарантию качества. Не стоит забывать, что электродвигатель прослужит намного дольше, если соблюдать все условия эксплуатации, регулярно проводить технический осмотр, а в случае необходимости – совершать своевременный ремонт.    

 

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML