ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Монтажное и распределительное оборудование » Провод заземления: монтирование

Провод заземления: монтирование

Провод заземления (иначе, зануления) используется при разделке концов у кабелей для гарантии безопасности окружающим лицам, а также ради предохранения от выплавления оболочек из металла при пробое кабельной изоляции на землю. Чаще всего заземляют оболочки из металла и корпуса муфт, брони, экранов. Заземление производят многопроволочными медными проводами с сечением: 6мм² (для кабеля, сечение жил которого не превышает 10 мм²), 10 мм² (при сечении жил кабеля в 16, 25 и 35 мм²), 16 мм² (сечение жил кабеля – 50, 70, 95, 120 мм²), 25 мм² (при сечении жил кабеля, равном 150, 185 и 240 мм²).
 
В процессе монтирования муфт соединения марки СС провод заземления после работ по припайке свинцового корпуса монтируют:
  1. к бронелентам, а также алюминиевой либо свинцовой оболочкам одного из кабельных концов;
  2. к центру корпуса муфты, выполненного из свинца;
При монтировании эпоксидных соединительных муфт из серии СЭ провод заземления, как принято, припаивают к одному из кабелей соединения и к бронелентам. Далее одну из полумуфт на некоторое время монтируют на место с целью примерить заземляющий провод, который прокладывается в пазу корпуса. По окончании проверки полумуфту убирают, а провод прежде прикрепляют, а после припаивают к оболочке иного кабеля и к бронелентам.
 
Во время разделки конца кабеля, заделок и концевых муфт, провод заземления подбирают такой длины, чтобы без особого труда можно было обеспечить его подсоединение к экрану, оболочке, броне кабеля, заделке, болту заземления корпуса из металла конструкции опоры. Те места, куда в дальнейшем будет произведено монтирование провода, следует тщательно облужить:
  • на броне и свинцовой оболочке – припоем оловянно-свинцовым;
  • на оболочке из алюминия – прежде припоем А, а после припоем оловянно-свинцовым;
  • на металлических алюминиевых тонких экранах кабельных концов с изоляцией из пластмассы – припоем А.
В концевых заделках и муфтах гибкий провод заземления из меди выводят от кабельной оболочки с целью его дальнейшего присоединения к нулевым внешним проводникам. В роли перемычек используют медный гибкий провод с сечением от 16 до 70 мм² (зависит от сечения кабельных жил). Для пайки и присоединения медного провода к алюминиевой кабельной оболочке и броне оболочку и обе ленты брони облуживают и защищают. Заранее облуженный провод заземления (перемычку) закрепляют проволочным бандажом и паяют не более 3 мин.

Заказать товары Вы можете на странице "Проводок заземления"

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML