ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Монтажное и распределительное оборудование » Кабельные вводы: описание конструкции и параметры выбора

Кабельные вводы: описание конструкции и параметры выбора

Кабельные вводы (иначе, сальники, гермовводы) используются с целью ввода, уплотнения и фиксации бронированных и гибких кабелей в процессе их подвода к стационарному (электрическим аппаратам, шкафам, монтажным, распределительным и соединительным коробкам, взрывозащищенному электрическому оборудованию), передвижному и переносному электрооборудованию. Широк спектр материалов по изготовлению кабельных вводов. Сюда входят: никелированная латунь, полиамид, нержавеющая кислотоупорная сталь, алюминий. Это в совокупности со специальными покрытиями позволяет применять гермовводы во взрывозащищенном электрическом оборудовании различных предприятий промышленности, работающих при условиях повышенной запыленности, влажности, а также относительной агрессивности окружающей среды.
 
Эксплуатировать кабельные вводы позволяется:
  1. в зонах с безопасными условиями (здесь обычно применяют монтажные коробки и вводы общепромышленного предназначения);
  2. в зонах со взрывоопасными условиями (здесь используют защищенное от взрывов электрическое оборудование, например, вводы Ex-d и Ex-e).
От IP54 до IP68 – такую оптимальную степень защиты имеют герметичные кабельные вводы. Они хороши тем, что могут работать в промежутке температур от -600 до +1800ºС. Сама конструкция кабельных вводов в сочетании с системой герметизирующих (уплотняющих) колец разрешает их использовать в отраслях от фармацевтики и телекоммуникации до электромонтажных, строительных работ, транспорта, добычи ископаемых посредством шахт, а также на судах и морских объектах.
 
Когда выбираете кабельные вводы, прежде всего нужно учитывать следующие параметры:
  1. Сертификация. Очень часто компании предоставляют клиентам специальные каталоги с описанием полной технической информации о вводах. Однако все же надо учитывать, что факта наличия у продукции сертификата не достаточно для правильного выбора.
  2. Проникновение влаги. Предотвращение попадания влаги внутрь оборудования и в отсек зажима брони, расположенного изнутри ввода, – один из решающих параметров у любого кабельного ввода, ведь малейшее проникновение воды на этот участок может привести к необратимой коррозии оплетки и брони, что потребует дополнительных затрат. Класс IP-защиты обозначает степень защищенности от попадания пыли и влаги внутрь аппарата.
Уплотнения, встраиваемые в кабельные вводы, выполняют две функции: в случае взрыва изнутри корпуса, предотвращают распространения в окружающей атмосфере продуктов этого взрыва, а также защищают кабельный ввод от пыли и влаги. Фирмы-изготовители вводов используют для выпуска уплотнений самые разные материалы, которые условно можно распределить по двум категориям:
    • TSE – термореактивные. Материалы из данной категории способны вулканизироваться при формировании в процессе воздействия давления и тепла. Они не подвержены повторному «плавлению» и показывают герметизирующие оптимальные характеристики в широком диапазоне температур (по температуростойкости TSE превосходят TPE).
    • TPE – термопластичные. Данные материалы дешевле материалов TSE – они подвержены «плавлению» под воздействием высоких температур, от чего намного ухудшаются их герметизирующие свойства. Термопластичные материалы хороши для употребления в качестве рукояток и клавиш, но не рекомендуется применять их в качестве TSE.
Кабельные вводы – оборудование как для обычных, так и для взрывоопасных условий, что говорит об их относительно большом спектре употребления.

Ассортимент товаров представлен на странице "Сальники"

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML