ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Коммутационное оборудование и устройства защиты двигателей » Реле электротепловое: цели применения

Реле электротепловое: цели применения

Из какой бы серии ни было реле электротепловое, у него в любом случае среди многочисленных предназначений будет обеспечение защиты электродвигателям от нежелательно продолжительных перегрузок постоянного тока. Классификация подобного вида реле обширна. Это говорит о его многофункциональности. Реле из разных серий различаются между собой строением корпуса, размерами и условиями работы.
 
Реле электротепловое из серии РТИ служит большей частью для защиты электрических двигателей от асимметрии фаз, перегрузок, заклинивания ротора, затянутого пуска. Их надо защищать от токов короткого замыкания – для этого устанавливаю автоматические выключатели либо предохранители соответствующего номинала. Реле РТИ – коммутационное электрическое устройство, которому присуще собственное потребление электрической энергии. В своем строении оно имеет размыкающий контакт, применяемый для отключения контактора, и замыкающий – для сигнализации срабатывания. У РТИ 10 класс расцепления. Это значит, что реле может приниматься для запусков электродвигателей длительностью не более 10 секунд. Подобное реле электротепловое очень чувствительно к выпадению какой-либо фазы, что гарантирует защиту от перегрузок и относительно быстрое срабатывание.
 
Токовое реле электротепловое из серии ТРТП, как правило, используется в качестве защиты электрическим двигателям от перегрузок. Климатические вариации и класс размещения по ГОСТу 15150-69: УХЛ4, Т3, У3. Реле данного подраздела предназначены для работы в таких условиях:
  • температурный режим воздушного пространства от -40 до +55ºС;
  • воздействие внешних факторов для группы М7 (механическое исполнение) по ГОСТу 17516.1-90, вибрационная нагрузка при этом должна быть в промежутке 5-100Гц.
По конструкции реле электротепловое ТРТП представляет корпус из пластмассы, в котором вмонтированы биметаллический элемент с выводами и нагревателями и связанные с ним кнопка возврата, размыкающий контакт и механизм уставки, предоставляющий возможность регулировать номинальный тока несрабатывания реле. ТРТП различны между собой размерами присоединительных зажимов, наличием трансформатора, формами конструкций нагревателей и биметаллических элементов. Реле электротепловое разных серий различно, но основная цель у всех равна.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML