ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Монтажное и распределительное оборудование » Коробка разветвительная: разнообразие серий

Коробка разветвительная: разнообразие серий

Коробка разветвительная (иначе, монтажная) применяется при соединении и разветвлении бронированных и гибких кабелей, а также проводов с алюминиевыми (при сечении не менее 0,25 см²) и медными (с сечением около 0,1 см²) жилами на горнорудных предприятиях цветной и черной металлургии. Коробка устанавливается таким образом, чтоб ее корпус был утоплен в стену, а крышка располагалась с оштукатуренной стеной на одной плоскости. Для специальных розеток и выключателей, предназначенных для скрытой проводки, предусмотрена установка коробки разветвительной, в которой и происходит соединение проводов. Причем коробка разветвительная «утапливается» в стену с расчетом на то, чтобы плоскость, к которой прикрепляется лицевая панель розетки, уходила в глубину на 0,1-0,2 сантиметра от поверхности стены. Аналогично устанавливаются выключатели для внутренней проводки.
 
Но не только со стенами «контактирует» разводка проводов и кабелей. Поэтому коробка разветвительная устанавливается еще и на потолке (когда происходит монтаж электропроводки) или даже на полу (при устройстве «теплых полов»). Выделяют разные серии разветвительных коробок. Это обусловлено их функциями и устройством. Область применения коробок вида КР: преимущественно в угольных шахтах (всех категорий), имеющих опасность по угольной пыли и газу (метану); кроме этого – для соединения силовых кабелей на поверхности. Серия разветвительных коробок КРХ используется во взрывоопасных зонах наружных установок и помещений, где возможно образование паро- и газовоздушных смесей группы Т4, Т3, Т2, Т1 категории IIА и IIВ.
 
КРВ-6, коробка разветвительная высоковольтная, предназначена для применения в качестве распределительного оборудования в электросетях подземных передвижных участковых трансформаторных подстанций, а также для объединения высоковольтных бронированных и гибких кабелей на поверхности. КРВ-6 имеет две модификации:
  • КРВ-6.01 (имеет одну камеру вводов для подсоединения бронированного кабеля);
  • КРВ-6.02 (имеет две камеры вводов для подсоединения бронированного кабеля).
Коробка разветвительная КРВ-6 имеет следующую область применения:
  • предприятия для открытой разработки месторождений;
  • обогатительные фабрики;
  • штаты, опасные по пыли и газу.
Коробка разветвительная серии КР (КР.3.1, КР.3; КР.2.1, КР.2; КР.1.1, КР.1) выполняет функции разветвления, а также соединения бронированных и резиновых кабелей цепей силовых и цепей управления. Также разветвительные коробки применяются для силовых кабелей на поверхности. Коробки серии КРХ по всем своим параметрам схожи с монтажными коробками серии КР, однако они предназначены для эксплуатации в промышленной химии.
 
Функционирует разветвительная коробка при температурном режиме не ниже -10°С и не выше +35°С, влажности воздуха (относительно) 98+2% и частотной вибрации не больше 45 Гц. Оболочка коробки взрывонепроницаема. В ее состав входят крышка и, непосредственно, корпус. Внутри корпуса на специально отведенной для этого панели расположены колодки (3 – если коробка из серий КР.3, КР.2, КР.1; 6 – в сериях КР.3.1, КР.2.1, КР.1.1). Они могут пригодиться при подсоединении силовых жил кабеля. Клеммы же, в свою очередь, нужны для подключения жил управления. Кроме вышеперечисленного, в коробке предусмотрены наружные и внутренние зажимы, бронезаземляющие оболочки и кабеля. На вводах кабеля расположены специальные скобы, предохраняющие его от нечаянного выдергивания. Коробка разветвительная – универсальное приспособление защиты помещения от химических образований, а также изоляции проводов и кабелей.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML