ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Монтажное и распределительное оборудование » Коробка установочная

Коробка установочная

Коробка установочная предназначена для размещения в стены из гипсокартона, бетона, кирпича с позднейшим монтированием проводов электрокоммутации, электровыключателей и штепсельных розеток. Коробка установочная монтируется в стену непосредственно в том месте, где планируется разместить выключатели и штепсельные розетки при устройстве проводки скрытого типа. Исходя из модели, она выпускается с расчетом на определенное число электропроводов. Поэтому, выбирая изделие для установки, обратите внимание именно на данный аспект.

Интересующая нас информация, как правило, фиксируется изготовителем и хорошо читается на самом корпусе коробки установочной. Сведения находятся у пометки "W".

Не спешите долбить стену под коробку, не учтя полной схемы зон электромонтажа. После уточнения места установки выключателя (розетки) вначале обозначьте на стенной плоскости карандашом контур. Если в намерения входит вделать в стену всего лишь 1 коробку установочную под единственную розетку, возможно уменьшить масштаб долбильных занятий, для чего следует отсечь соединительный патрубок (71 мм). С его помощью коробки для установок соединяют между собой, когда требуется монтаж блока розеток.

По отмеченному на стене контуру высверливается или зубилом выдалбливается выемка, в которую войдет коробка установочная. Для высверливания можно использовать фрезу D=68…82 mm. Когда готово отверстие в стене, для ввода труб или электропроводов готовят по их диаметру отверстия в коробочном корпусе.

Перед креплением коробки стенная выемка очищается, смачивается и частично заполняется раствором гипса. Коробка установочная вдавливается в еще не схватившуюся массу гипса и подгоняется подручными средствами к стенной плоскости. Учитывая свойства гипса, манипуляции с креплением коробки и выравниванием производят с максимальной поспешностью. В комнатах с повышенной влажностью (ванные, санузлы и т.д.) коробка установочная крепится не гипсовой массой, впоследствии забирающей влагу, а цементом быстрого затвердевания. На необлицованной стене она фиксируется таким образом, чтобы учитывалось последующее оштукатуривание. Поверхность штукатурного слоя должна быть на одном уровне с крышкой коробки. Если все же допущен просчет при креплении коробки и она чересчур засажена в стену, можно решить проблему за счет навинчивания регулировочных колец. Запрещается попадание мягкого гипса в отверстия коробки, предназначенные для ввода проводов.

По видам монтажные коробки могут различаться на коробки для установки в сплошные и полые стены.

Коробка установочная для сплошных стен
Рассчитана на установку выключателей и электророзеток в сплошных гипсолитовых, бетонных, кирпичных и прочих стенных конструкциях. Коробка типа КУ дает возможность скрытно монтировать на металлических захватах или винтах электроустановочные изделия типа диммеров, выключателей, электрических розеток и др.

Коробка установочная блочная предусматривает соединение (с расстоянием между осями 7,1 см) однотипных конструкций в горизонтальные или вертикальные блоки под несколько электроустановочных изделий. Дополнительный замок при сцеплении коробок до необходимого уровня наращивает жесткость блока.

Коробка установочная для перегородок и полых стен
В монтаже используются расположенные за шасси самонарезные винты. Коробка установочная такого вида дает возможность монтировать электроустановочные изделия типа диммеров, выключателей и розеток в сухих перегородках и полых стенных конструкциях.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML