ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Особенности электрического теплого пола

Особенности электрического теплого пола

При проведении капитального ремонта многие решают для себя вопросы создания в жилье оптимальных температурных условий в любое время года. Необходимая климатическая техника широко представлена на рынке, и выбор ее разновидности зависит от предпочтений и материальных возможностей потребителя. Нередко выбираются системы подогрева пола – удобный и эффективный способ создать в помещении комфортную температуру.

Электрический теплый пол имеет простую систему регулирования температуры, выгодно отличающуюся от теплых полов с использованием жидкостного отопления. Выставленная температура может поддерживаться на определенном уровне длительное время, сохраняя тепло в помещении. Теплый пол удобен и тем, что нагревательные элементы монтируются скрыто, под покрытием из любых материалов, а их максимальный нагрев не превышает +50 С. Масляные радиаторы, конвекторы, электрокамины, купить которые предпочитают многие, удобны для применения в гостиных, спальнях, в то время как для кухонь, ванных и санузлов более выгодно и удобно использовать именно электрический теплый пол. Основой его является многослойный электропровод, регулируемый термостатом. Основанием для укладки провода служит бетонная стяжка. Для нового пола достаточно толщины бетона в 5-8 см, для укладки на старую поверхность нужно применить специальную мастику. Бетонный слой нужен для хорошего сохранения тепла: нагреваясь, он медленно остывает, отдавая тепло в помещение.

Чтобы закрепить кабель, используют монтажную ленту либо направляющие. В некоторых системах теплого пола кабель заранее вмонтирован в специальное покрытие, которое просто укладывается на стяжку или основание. Обязательно выполняется теплоизоляция и укладывается слой фольги. Если основание для монтажа деревянное, на теплоизоляционный материал укладывается металлическая сетка, а на нее – кабель. Зазор между кабелем и полом должен быть не менее 3-5 см. Теплоотдача кабеля может составлять от 5 до 25 Вт на погонный метр, в зависимости от материалов основания. Кабель обычно экранирован, чтобы предотвратить возгорание в случае попадания жидкости или повреждения. Так же как и обыкновенные электроконвекторы, теплый пол имеет термостат, автоматически регулирующий температуру воздуха или пола в соответствии с показаниями датчиков. Если пол положен в ванной, санузле, прихожей, кухне – ориентируются на датчик температуры пола. В остальных помещениях лучше использовать датчик температуры воздуха. Некоторые системы позволяют программировать температуру на срок до недели.

Монтировать теплый пол должен только квалифицированный электрик, с соблюдением максимально допустимой и рекомендованной мощности на квадратный метр. Основание для укладки пола следует подготовить и очистить. Допустимый диаметр изгиба кабеля не должен превышать величины шести диаметров кабеля, а линии укладывают так, чтобы исключить пересечение и касание. Для теплого пола обязательно заземление.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML