ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Принципы выжимания сока от Kenwood

Принципы выжимания сока от Kenwood

Соковыжималка - это часто применяемый на кухне прибор, существует много разновидностей, главные категории – для цитрусовых и центробежные универсальные (здесь мы не принимаем в учет возможность выжимания сока в кухонном комбайне). Для максимального удобства, при использовании кухонной техники, особенной популярностью пользуются не габаритные приборы, но мебель Италии, обычно создают таким образом, что бы техника в ее окружении размещалась довольно свободно, места хватало и большим приборам.

Соковыжималка для цитрусовых или «цитрус-пресс» является элементарной конструкцией из движка, на который встроена конусная насадка и сосуда под сок. Выжать на ней можно сок только из апельсинов, лимонов, грейпфрутов и прочих цитрусовых. Мощность такой соковыжималки не более 20 Вт, но этого вполне хватает для сочных апельсинов. При работе надо только разрезать плоды пополам и наложить половинки на вращающийся конус, выжимание длится не более 1-2 сек. Есть марки цитрусовых соковыжималок с особым рычагом для автоматического удержания плода, стоят они в среднем в 2 раза больше.

При работе этих соковыжималок получается много отходов в виде мякоти, скапливающейся под конусом. При выжимании сока необходимо регулярно вытаскивать мякоть рукой, чтобы она не забивала стоки для сока. КПД цитрусовых соковыжималок невелик из-за большого содержания сока в выбрасываемой мякоти. Можете даже ради интереса проверить это на кухонных весах. Но эти жертвы оправданы – свежий сок во много раз полезнее консервированного разбавленного раствора из магазинных пакетов. Выжимать много сока нет смысла, т.к. он не сохраняет свой целебных свойств более 10 минут, быстро окисляясь на воздухе. Поэтому выжимайте за раз стакан из 2-3 апельсинов и сразу выпивайте, хранить свежий сок в холодильнике нельзя. По той же причине емкость для сока этих соковыжималок не превышает 1 литра.

Российских соковыжималок такого типа почти нет, а импортные друг от друга функционально ничем не отличаются, лучше взять проверенные по качеству образцы крупных ходовых компаний.

Универсальная соковыжималка работает чуть более сложно – плоды сперва мелятся на мелкие кусочки вращающимися круглыми терками, а потом направляются в сепаратор. Такие соковыжималки позволяют выжать сок из почти из любых плодов и ягод, но перед применением прочтите руководство, нет ли исключений для конкретной модели. Из-за обилия отжатой мякоти рекомендуем брать те модели, которые имеют функцию выброса отработанной мякоти, иначе скорость работы будет низкой из-за необходимости постоянной ручной очистки фильтра.

От формы сепаратора зависит производительность соковыжималки и ее КПД. Лучше отжать сок (до 95%) позволяет цилиндрический сепаратор, но с ним вам придется вручную удалять мякоть, т.к. автоматизировать ее выброс в такой конструкции соковыжималки трудно. Такие модели хороши, если вам чаще всего надо выжать не более 2-3 стаканов за раз – выжмите весь сок и не придется возиться с очисткой. Если же вам надо перерабатывать сок из фруктов и овощей в больших количествах и важнее скорость выжимки сока, то лучше подойдет соковыжималка с конической формой сепаратора – у них КПД хоть и не выше 70%, но мякоть отлетает сама. Именно так устроены российские универсальные соковыжималки, они не отличаются выдающимся дизайном и низкой шумностью, но зато очень производительны и скоры на руку при переработке больших количеств плодов. А если соковыжималка нужна вам для 1-2 стаканов сока по утрам, то лучше взять более изящные импортные образцы.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML