ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Модульное оборудование » Как провести проверку автоматических выключателей в быту?

Как провести проверку автоматических выключателей в быту?

Такой вопрос возникает у многих людей, занимающихся возведением домов, строительством дач и гаражей – что такое проверка выключателей в быту и как её провести? Вопрос не праздный. Качественное заземление, надежная проводка и надежная работа защитного оборудования – залог безопасной жизни наших близких. В условиях, когда на рынке встречаются подделки, проверка автоматических выключателей становится делом первой важности.

Вот один из примеров, которые приводят на формах электриков:
- Сгорел двигатель почти нового компрессора - встала кислородная станция, предприятие (4300 человек) на грани остановки из-за нехватки кислорода, а ближайшее место, где его можно взять – за 300 километров. Стали разбираться. Управление двигателем компрессора процессорное, щит поставлялся в сборе, только концы на автомат вводной прицепили.. Прогружали этот автомат (160 А) - при токе 1050(!!!). Весь щит подпрыгивал, а автомат (хорошего производителя) не сработал. Если бы провели заранее проверку автоматических выключателей, двигатель бы не сгорел.

В домашних условиях специалисты не рекомендуют заниматься проверкой автоматических выключателей нагрузкой. Для этого нужно оборудование, условия, знания и опыт. Дороже обойдется. Существуют ли безопасные способы?

Самый первый совет – покупать устройство у дилеров или в спецмагазинах, с гарантией. Проверка автоматических выключателей с рынка показывает, что это чаще всего подделки под «фирму», в большинстве - подделки АББ, Waldschnepfer и Шиндлер.

Второй совет – делать проверку автоматических выключателей дорогих и средней и большой мощности, пользуясь услугами электролабораторий, а однофазные автоматы дешевле менять, а народные способы, которые предлагают соседи по даче с помощью прогрузки от сварочного аппарата – слишком опасное, особенно для дилетантов занятие.

В принципе АВ - это весьма простое устройства, и потому достаточно надежны даже самые простые и недорогие автоматы китайского производства, продающиеся под марками ДЭК и ИЭК. Подделываются дорогие изделия известных фирм.

Для бойлера, например, более подходит УЗО с автоматом – дифференциальный автоматический выключатель, проверку автоматического выключателя такого типа (французские или немецкие) можно, если бойлер будет включаться в розетку, следующим образом:
1. Включите УЗО.
2. Оголите кабель (одну заизолированную жилу) с двух концов, один конец - в фазу розетки (находится индикатором), второй конец кабеля - на язычок заземления в этой же розетке.
3. Если заземление качественное – автоматический выключатель сработает сразу.
4. Вкрутить в патрон, из которого выходят два провода, лампочку на 100 ватт. Один конец нужно повесить на фазу, вторым коснуться земли. Если лампочка горит почти на все свои 100 ватт, заземление хорошее, если тускло горит - заземление нужно переделать! Но лучше всего доверить проверку автоматического выключателя специалисту-электрику.

Полезные статьи:

Характеристики автоматических выключателей

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML