ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Счетчики электроэнергии » Как остановить счетчик электроэнергии

Как остановить счетчик электроэнергии

Как, все-таки, остановить счетчик электроэнергии и заставить его служить домовладельцу, жаждущему бесплатного обогрева? Тема эта не нова. Успешными попытками остановить счетчик электроэнергии и вынудить его диск вертеться в обратную сторону в свое время прославились многие “кулибины” на бескрайних просторах СССР. И сотнями этих рецептов (как остановить счетчик электроэнергии) до сих пор бойко торгуют активисты Рунета.

Остановить счетчик электроэнергии: классический рецепт

Самая доступная и пошаговая инструкция по теме как остановить счетчик электроэнергии содержит теоретические обоснования вмешательства в работу типового для постсоветских просторов квартирного электросчетчика. Остановить счетчик электроэнергии или заставить его дать обратный ход предлагается путем решения на бытовом уровне задачи прекращения электротока в токовой обмотке прибора учета или смены вектора его протекания касательно обмотки напряжения. Теоретически остановить счетчик электроэнергии возможно, если пустить электроток в обход токовой обмотки. А для того, чтобы заставить диск вращаться назад, необходимо через токовую обмотку пустить обратный ток.

Чтобы остановить счетчик электроэнергии старого типа теоретики “халявы” предлагают искать в квартире обводной путь в виде соединенных с “нулем” отопительных батарей или заземляющего провода. Годится, чтобы остановить счетчик электроэнергии неэлектронного типа, евророзетка с ее третьим проводом.

Самый распространенный российский электросчетчик, 4-клемный, имеет следующую разводку: 1-2 клеммы – токовая обмотка, 3 и 4 – короткозамкнуты, а между клеммами 1 и 3 (или, как вариант, между 1 и 4) – обмотка напряжения. Чтобы остановить электросчетчики, нужно обратить внимание на порядок подачи фазы и нуля к клеммам входа счетного прибора. Классическое подключение внешней сети к квартирному счетчику предусматривает соединение фазы с клеммой 1, а нуля с 3-й клеммой. Поскольку, чтобы остановить счетчик электроэнергии, классическое подключение не годится, далее на первый план выходит задача поменять местами провода. Чтобы остановить счетчик электроэнергии, для начала следует провести перекидку проводников фазы и нуля на его входных клеммах. Когда нуль окажется на 1-й, а фаза на 3-й, можно считать, что токовая обмотка с ее выводами уже под контролем. “Нуль” поступает с заземляющего проводника или отопительной батареи и попадает через электрощиток к 1-й клемме (вход счетчика). Он же, через 2-ю клемму (выход счетчика) появляется в квартирной розетке как обыкновенный “нуль”. Теперь, чтобы остановить счетчик электроэнергии, достаточно замкнуть выводы токовой обмотки (находящиеся между “землей” и “нулем”). А чтобы счетчик уменьшал показания, меняя цифры в обратную сторону, нужно подать обратный ток.

Это теория. На практике остановить счетчик электроэнергии замыканием полностью не получится из-за разницы между сопротивлением токовой обмотки и проводами. Но у знающих “халявщиков” замедленное вращение диска считается самым предпочтительным. В то же время следует учесть, что если сопротивление электропроводки окажется чрезмерно большим, не удастся не только остановить счетчик электроэнергии, но даже замедлить его вращение. В этом случае придется идти в обход электросчетчика, подключив мощную бытовую нагрузку к заземлению и фазе до него.

Остановить счетчик электроэнергии: хозяин – “за”, электроника – “ против”…

Можно или нельзя отмотать (остановить) счетчик электроэнергии, если он – электронный? Теоретически, вроде бы нет ничего возможного. О чем свидетельствует масса проверенных способов остановки и обратного хода счетчиков, особенно не столь новых. Но прежде чем хвастаться относительно того, что остановить счетчик электроэнергии, даже электронного, для вас плёвая задача, поразмыслите над вопросом, стоит ли овчинка выделки. Тем более, что народные способы добычи бесплатного электричества весьма дотошно изучены и противной стороной – конструкторами счетчиков, которые кровно заинтересованы в качестве своих изделий.

• Остановить счетчик электроэнергии электронного типа можно, но “отмотать” нельзя. Электронный электросчетчик запросто вымеряет как прямой, так и обратный токи и суммирует информацию в различных электронных накопителях.
• Остановить счетчик электроэнергии (электронный) не проблема, но вряд ли удастся это сделать незаметно. Электронный счетчик измеряет энергию, как реактивную, так и активную (и в прямом, и в обратном направлении) с дотошным протоколированием всевозможных нештатных явлений.
• Остановить счетчик электроэнергии электронного типа, а заодно попытаться “отмотать” показания можно. Но если в памяти счетчика появится запись, что ваш домик ни с того ни с сего стал поставлять электричество в наружную электросеть, то у инспекторов и иже с ними появятся все основания (в виде распечатанного протокола) для многократных и ощутимых встречных акций.
• Остановить счетчик электроэнергии (электронный) запросто можно и путем блокировки токовой катушки. Но “умный” прибор тут же отметит время, когда не использовалась энергия, и Вам потом долго придется разъяснть всю щепетильность ситуации инспектору.
• Остановить счетчик электроэнергии электронного типа можно пытаться как вручную, так и дистанционно, применяя оригинальные электронные схемы и высокотехнологичные электронные устройства. Но прежде чем идти на это, вспомните о том, что счетчики сегодня разрабатывают тоже не менее креативно. Если попробуете остановить счетчик электроэнергии через хитроумное вмешательство в работу процессора, то очень скоро сами пострадаете, поскольку факт сбоя/перезапуска проца тут же фиксируется.

С развитием технологий возникает другой вопрос “А стоит ли?”, заметим мы, подытоживая любимый народом вопрос “Как остановить счетчик электроэнергии?”

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML
трехтарифный счетчик цена москвамеркурий счетчик 231 aт 01меркурий 230 ам 02 3 230 440