ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Модульное оборудование » Принцип работы УЗО

Принцип работы УЗО

Принцип работы УЗО (устройства защитного отключения) довольно несложный и базируется на нескольких общеизвестных физических правилах. А именно на законах:
•    индукции,
•    сложения токов в узле.

Если представить схему подключения УЗО, то можно заметить, что ноль и фаза сквозь тороидальный сердечник проводятся так, чтобы оказались противонаправленными наведенные ими поля. Означенные поля взаимно компенсируются до тех пор, пока в цепи нет утечек. Принцип работы УЗО основан на том, что при утечке в цепи потечет и ток в обмотке торойда. Реле разностного тока тут же оценит разницу и при достижении протекающим током некоторого разностного порога сработает на размыкание цепи. Чтобы точнее уяснить принцип работы УЗО, необходимо также рассмотреть более внимательно реле разностного тока, принцип работы также основан на правиле индукции. В штатном режиме привод расцепителя находится в равновесии, удерживаемый с разных сторон пружиной и постоянным магнитным полем. При утечке тока в контролируемой цепи постоянное поле магнита реле компенсируется полем, возникшим в результате наведения тока  в катушке торойда. Расцепитель срабатывает.

Принцип работы УЗО может остаться нереализованным на практике, если встроенное в устройство защитного отключения реле разностного тока не будет соответствовать назначению по чувствительности. При покупке УЗО стоит обращать внимание на репутацию производителя и чувствительность разностного реле, поскольку не все компании могут обеспечить свою продукцию качественными комплектующими. Следует также учесть, что принцип работы УЗО (устройств защитного отключения) от известных фирм, к примеру АВВ, строится на точнейшей механике с оригинальным реле чувствительностью порядка 0,000025 Вт. Что само по себе является достаточнойм гарантией безопасности людей! А принцип работы УЗО от невыясненного производителя (проще говоря, поддельных УЗО) строится не на точнейшем механизме, а на работе управляющего сигналами электронного блока с сомнительными свойствами, поскольку просчитать надежность подобных узлов невозможно.

В основе принципа работы УЗО как средства электрозащиты, находится принцип ограничения длительности пребывания тела человека под током при случайном контакте с токонесущими частями электрических аппаратов. Принцип работы УЗО позволяет считать их единственным средствам, гарантирующих защиту от поражения электротоком.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML
трехтарифныйсчетчикэлектроэнергииценамеркурий 231меркурий 231 ат купить в чудово