ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Счетчики электроэнергии » Трехтарифные счетчики

Трехтарифные счетчики

На смену обычному однотарифному счетчику сначала пришли двух-, а потом и трёхтарифные электросчётчики, обеспечивающие максимально гибкий тарифный план для абонентов. Однако, трехтарифный счетчик электроэнергии пока найти можно не везде – в некоторых регионах пока не внедрены даже более простые двухтарифные счетчики, однако есть все предпосылки полагать, что в скором времени ситуация изменится.

Трехтарифный счетчик абонентам очень выгоден, однако не менее выгоден он и производителям электроэнергии не говоря уже об окружающей среде. Пожалуй, это тот самый случай, когда удалось найти оптимальное решение, максимально удовлетворяющее условиям всех сторон. Появление этого счетчика не случайно, если бы от него не было никакой пользы, то все человечество так бы и продолжало пользоваться старыми счетчиками, учет электроэнергии по которым идет в рамках одного тарифа. Однако, в цивилизованных странах мира все уже давно перешли на двух- и трёхтарифные электросчётчики, и можно быть уверенным в том, что для России переход на новые счетчики тоже станет довольно быстрым, потому что выгода от них очевидна. Ну а тем, кто еще не успел ознакомиться с понятием «трехтарифный счетчик электроэнергии» и преимуществами его использования, рекомендуется ознакомиться с предметом поподробнее.

Почему трехтарифные электросчетчики выгоднее абоненту, чем однотарифные?

Трехтарифный счетчик электроэнергии предусматривает разные тарифы в зависимости от времени суток. С 10:00 до 17:00 и с 21:00 до 23:00 действует дневной тариф, он же самый дорогой. С 7:00 до10:00 и с 17:00 до 21:00 работает средний тариф, и с 23:00 до 7:00 – ночной, он же самый дешевый. Ночной тариф почти в 4 раза ниже дневного. Что же касается однотарифного счетчика, то он круглые сутки работает по дневным тарифам, то есть платить за электричество приходится по максимуму. Поэтому выгода, которую дают трёхтарифные электросчётчики, очевидна.

Почему трехтарифный счетчик выгоден производителю электроэнергии?

С понятием «пиковых часов» вы уже познакомились – это время с 10:00 до 17:00 и с 21:00 до 23:00. В первом случае люди просыпаются, включают электроприборы, начинают работать все предприятия. Ну а во втором «пиковом» периоде все возвращаются домой и опять включают электроприборы – кондиционеры, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины и т.д. Во времена пикового потребления электроэнергии все электростанции работают на максимальной мощности. Потом, когда пик проходит и потребление падает, электростанции также уменьшают свою мощность. И так – каждый день.

Не нужно быть продвинутым техником, чтобы понимать, что постоянные сильные колебания уровня нагрузки плохо сказываются на оборудовании и оно быстрее выходит из строя. Наилучший вариант для любой техники – это постоянные нагрузки среднего уровня, когда нет ни резких подъемов, ни спадов. Ломающееся и быстроизнашивающееся оборудование требует больших расходов, и чтобы избежать их, энергетики предлагают универсальное решение – люди получают возможность установить трехтарифный счетчик электроэнергии и экономить за счет включения электрооборудования в те часы, когда обычно наступает спад потребления.

В результате абоненты экономят, а энергетики стабилизируют уровень нагрузки электростанций, чем минимизируют свои издержки на постоянный ремонт и замену оборудования. Вот поэтому трёхтарифные электросчётчики выгодны и производителям, и потребителям.

Чем трехтарифный счетчик полезен для окружающей среды?

Тот факт, что трёхтарифные электросчётчики минимизируют урон, наносимый экологии, связан все с теми же нагрузками на электростанции. Сравнить можно с уровнем температуры в помещении – гораздо легче поддержать нужный уровень, чем согреть холодное помещение. Так же и с электростанциями – поддерживать ровный режим работы проще, чем наращивать мощность до максимума несколько раз в день. Резкое наращивание мощности требует больших затрат энергоресурсов, которых можно избежать, если поддерживать работу электростанции на одном уровне.

Меж тем, каждая тонна угля – это две тонны углекислого газа, выброс которых в атмосферу напрямую сказывается на состоянии экологии и способствует появлению так называемого парникового эффекта. А так как трехтарифный счетчик электроэнергии оптимизирует работу электростанций, следовательно, он оказывает огромное влияние на снижение количества вредных выбросов.

Получается, что борьба за право жить в экологически безопасной обстановке по плечу каждому человеку, и для нее не нужно предпринимать никаких особенных действий – достаточно просто установить трехтарифный счетчик, и постараться использовать некоторые электроприборы в ночное время. И совершенно необязательно стирать по ночам или превращаться в сову, можно, например, заряжать мобильные телефоны, аккумуляторы от фотоаппаратов или батарейки для детских игрушек не в пиковое время, а ночью – это не нанесет ни малейшего ущерба вашему привычному образу жизни, зато позволит сэкономить, и еще мир заодно спасти.

Трехтарифный счетчик электроэнергии внешне выглядит точно так же, как и обычный, разница лишь в том, что в соответствующее время они переключают режим работы и по каждому тарифу ситуацию показывают отдельно. Оплачивать, кстати, приходится не по одной квитанции, а по трем сразу (по одной квитанции на каждый тариф), но серьезной проблемы это не представляет, в конце концов какая разница сколько бумажек – одна или три. Стоит такой счетчик дороже обыкновенного, но через полгода эта разница себя уже окупает (а при активном использовании льготных тарифов это происходит намного раньше), и вы получаете возможность всю жизнь экономить на счетах за электричество. Не часто случается получить возможность сделать доброе дело одновременно всем – и себе, и стране, и миру в целом. А трехтарифный счетчик именно одна из таких редких возможностей, упускать которую просто неразумно.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML
счетчик трехфазный прямого включениямеркурий счетчик 231 aт 01электросчетчик меркурий 231 3 фазный многотарифный цена