ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Счетчики электроэнергии » Двухтарифные счетчики

Двухтарифные счетчики

Двухтарифный электросчетчик – это еще одно современное изобретение, отказываться от пользования которым конечно можно, но крайне неразумно. От обычного двухтарифный счетчик отличается тем, что абоненты платят за электричество в зависимости от времени его использования – ночной тариф обходится в целых четыре раза дешевле дневного. Распространяется ночной тариф на период с 23:00 вечера до 7:00 утра, дневной, соответственно, с 7:00 до 23:00.

На первый взгляд подобная экономия может показаться незначительной, но копейка рубль бережет – если есть возможность сэкономить, никак при этом себя не ограничивая, то такой возможностью грех пренебрегать. Во-вторых, совершенно необязательно, что экономия окажется маленькой. Холодильник или электрические обогревательные приборы, например, работают сутками и потребляют большую часть электроэнергии. То есть, как минимум четверть потребляемой электроэнергии оплачивается по дневному тарифу, и этот расход в данном случае можно сократить как минимум на треть. Поэтому если перед вами все равно стоит необходимость поставить счетчик электроэнергии, двухтарифный счетчик в этом плане является более оправданным выбором, нежели однотарифный.

Двухтарифный электросчетчик желателен к применению не только потому что позволяет каждому конкретному человеку меньше платить за электричество, но еще и потому, что его использование позволяет оптимизировать работу электростанций и уменьшить их негативное влияние на окружающую среду. Все электростанции имеют два режима работы: пиковый и пониженный. Пик их работы приходится на утро (7:00-10:00), когда люди просыпаются и включают электроприборы, начинают работать производственные и все прочие предприятия и т.д. Второй пик – это вечерние часы (19:00-23:00), когда люди возвращаются домой и включают телевизоры, стиральные машины и прочие электроприборы. Ночью же абоненты спят, и потребность в электричестве падает, следовательно снижается и нагрузка на электростанции.

Рваный режим работы плохо влияет на срок службы оборудования электростанций – оно быстрее изнашивается, быстрее ломается, на его ремонт тратятся огромные средства. Чтобы оптимизировать работу электростанций используются два тарифа, и счетчик электроэнергии двухтарифный. Смысл в том, что люди получают возможность экономить, и поставив двухтарифный счетчик они предпочитают включать стиральную машину уже не в пиковые 19:00-23:00 вечера, а позже. В результате это выгодно всем – человек экономит на электроэнергии, а электростанции выравнивают режим своей работы.

Мы также упоминали, что двухтарифный электросчетчик это еще и вклад в уменьшение негативного воздействия человека на окружающую среду. Это действительно так, и связано все с тем же рваным режимом работы электростанций. Дело в том, что равномерная нагрузка уменьшает расход энергоресурсов. Кстати, это еще одна из тех причин, почему становится возможным меньше платить за электроэнергию. Уголь, нефть и газ расходуются в меньших объемах, а вместе с ними уменьшается и количество вредных выбросов в атмосферу. Одна тонна угля – это приблизительно две тонны выбрасываемого в атмосферу углекислого газа. Излишне напоминать, что именно этот газ вызывает парниковый эффект, а значит, уменьшая количеству выбросов человечество может приостановить ухудшение экологической ситуации в мире.

С этой точки зрения двухтарифный электросчетчик превращается не просто в рекомендуемый агрегат, который способен уменьшить ваши расходы, но и в обязательную меру, которую дожжен принять каждый сознательный человек. В Европе, где такие понятия как здоровый образ жизни и ответственность перед природой пропагандируются на каждом шагу, счетчик электроэнергии двухтарифный является совершенно естественной мерой улучшения как окружающей среды, так и собственного финансового положения.

Внешне двухтарифный электросчетчик выглядит точно также как и обычный, вся разница в том, что в установленные часы табло счетчика меняет свои показатели. Это устройство устанавливается во многих новостройках, но не менее распространенной ситуацией является и частная установка счетчика, когда владельцы недвижимости самостоятельно обращаются в энергосбытовую компанию. Электросчетчики двухтарифные стоят почти в два раза дороже обычных, но разница в цене не играет особенной роли, так как через полгода она полностью нивелируется за счет сэкономленных на электроэнергии денег, и вы окажетесь в выигрыше. Дополнительно за установку счетчика платить не приходится – эти расходы уже заранее включены в его стоимость. Чтобы заказать двухтарифный счетчик, достаточно просто обратиться в местную энергосбытовую компанию и оформить в ней соответствующее заявление.

Зачастую сделать это можно прямо через Интернет, поэтому имеет смысл поинтересоваться, предоставляет ли энергосбытовая компания в вашем регионе такую услугу. В ряду случаев на установку счетчика можно даже получить скидку – при коллективной заявке, при наличии у заявителя социальной карты, и др. Наличие скидок на счетчики также нужно узнавать у местного поставщика электроэнергии.

Двухтарифный электросчетчик можно установить как в новую квартиру или дом, где до него не было никакого счетчика, так и произвести замену счетчика. Обычно чтобы перейти на двухтарифную систему расчетов за электроэнергию и установить двухтарифный счетчик, требуется оплатить имеющиеся задолженности за потреблённую электрическую энергию. Прежде чем окончательно решить какой устанавливать счетчик электроэнергии, двухтарифный или однотарифный, хорошенько обдумайте те преимущества, которые дает первый вариант.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML