ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Новости » Новый рекорд срабатывания от системы TVOC-2 торговой марки АББ

Новый рекорд срабатывания от системы TVOC-2 торговой марки АББ

20.09.2012 г.

Известный в мире производитель высокопроизводительного оборудования и технологий, используемых в области электроэнергетики и автоматики, компания АББ недавно представила на отечественном рынке очередную свою уникальную разработку, которой на этот раз стала активная система защиты от воздействий дуги TVOC-2.
Главная задача данного устройства – в случае обнаружения (время для обнаружения – не более 1мс) короткого дугового замыкания, производит мгновенное срабатывание. Примечательно, что по этой характеристике TVOC-2 существенно превосходит аналогичные устройства. Новая система гарантирует практически стопроцентную защиту не только от возможностей создания данных ситуаций, но и эффективно борется с их последствиями.
Как мы уже заметили, основным преимуществом системы TVOC-2 является молниеносное срабатывание на возникновение вспышек света в случае зажигания электрической дуги. Чтобы предохранить дорогостоящее электрооборудование от серьезных повреждений, в том числе и возможного пожара, возникшее короткое замыкание должно быть ликвидировано не более чем за 30-50мс с момента его образования.
Как отметил один из менеджеров компании, Сергей Батурлин, - “когда необходимо осуществить предотвращение серьезных аварийных ситуаций, которые могут принести существенные финансовые и материальные потери за счет вынужденного простоя электрооборудования, счет идет не на секунды, а как раз таки на доли секунды! Очень радостно отмечать, что современной системе TVOC-2 необходимо для определения короткого замыкания всего лишь 1 мс, и не более 25-30 мс чтобы произвести отключение вводного автоматического выключателя. Таким образом, отключение электроустановки от энергопитания происходит за каких-то 30-35 мс, что позволяет полностью предотвратить неотвратимые последствия замыкания”.
В случае использования пассивной системы защиты произвести своевременное гашение дуги возможно только при деионизации самой дуги, или же отключения защитных вводных устройств с выдержкой не более 0,7с. В отличие от этого способа борьбы с дуговым коротким замыканием, активная система TVOC-2 использует в своей работе фиксацию световой вспышки, которая возникает в момент образования электрической дуги. Благодаря наличию в конструкции данной системы оптических датчиков стало возможным произвести мгновенное улавливание светового излучения и передачу информации об этом в специальный модуль. Откалиброванные на заводе специалистами АББ оптические датчики в последующей их эксплуатации не требует дополнительного настройки. Расположение датчиков может быть осуществлено в любом месте, где существует вероятность образования дуги: в низковольтных, кабельных или же шинных помещениях, и т.п. Благодаря широкой области наблюдения, один датчик способен контролировать участок в радиусе до трех метров.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML