ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Новости » Ртуть и лампы КЛЛ

Ртуть и лампы КЛЛ

27.03.2012 г.

Внедрение новых стратегий в энергетику России предусматривает под собой существенное развитие энерговооруженности нашей экономики, с условием, что параллельно необходимо будет сдерживать расходы энергетических и топливных ресурсов с уменьшением ущерба на экологию. Именно поэтому на данный момент был инициирован вопрос по нормативному обеспечению эффективного оборота тех энергосберегающих ламп, которые содержат в своем составе ртуть или другие тяжелые металлы, а также их примеси.
Согласно принятому закону №261-ФЗ от 23 ноября 2011 года, с начала 2011 года вступила в действие государственная программа по снижению на территории страны производства ламп накаливания и постепенный вывод их с продажи, с одновременным переходом на применение энергосберегающих - люминесцентных и светодиодных ламп.
Особой популярностью у наших соотечественников пользуются компактные люминесцентные лампы. Превосходство данного типа ламп над лампами накаливания заметно и невооруженным глазом, однако стоит также обратить внимание и на недостатки – на лицо обострение проблемы ртутной безопасности, влекущей за собой целый ряд проблем, начиная от экологических, и заканчивая медицинскими и социальными.
Основные производители энергосберегающих ламп - Philips, Osram, General Electric, LeaderLight, и их присутствие на отечественном рынке светотехники более чем заметно. Так, в конце 2010 года одно из европейских ведомств по охране окружающей среды опубликовало достаточно тревожную информацию, согласно которой значительный вред здоровью человека может нанести ртуть, находящаяся внутри энергосберегающих ламп. В исследовании сказано, если внутри помещения разбить энергосберегающую лампу, то концентрация ртути превысит безопасный уровень более чем в 20 раз.
ВОЗ считает ртуть одним из самых опасных токсикантов в отношении наносимого вреда окружающей среде. Отходы, содержащие ртуть, относятся к первому классу опасности, и представляет собой реальную угрозу, как для природы, так и для здоровья человека. Такие отходы в обязательном порядке необходимо обезвреживать на специализированных объектах.
Немалой проблемой также является низкая осведомленность населения относительно безопасной эксплуатации КЛЛ и возможного вреда, который они могут принести в случае небрежного обращения или неправильной утилизации.
В сложившейся ситуации оптимальным решением является развитие процесса рециклинга ртутьсодержащих ламп, который будет включать в себя такие стадии, как сбор, временное хранение, транспортировку и последующее безопасное обезвреживание.

Выбрать светодиодное освещение:

светодиодное освещение
точечные светильники
светодиодные панели потолочные

Купить лампы:

лампы Т8
лампы G4
лампы G9

Купить светодиодную ленту:

светодиодная лента 3528
светодиодная лента 5050

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML